cover

Скачать последний номер
PDF
JPG
Архив номеров
Интересное в номере
Событие
К наступающему готов!
Общество
Немарксов криптокапитал
07/08 - 07/09/2014

Мифы и Метаморфозы



до 7 сентября

   Леоне открыта в Рафаэлевском зале музея Российской академии художеств. В нее вошли серии картин «Тело-Земля» и «Лица», являющиеся естественным продолжением цикла «Метаморфозы», успешно выставлявшегося в Латинской Америке.

   В своём творчестве Франческа Леоне задается вопросом: «как жизнь воплощает себя в природе и через природу» не с научной, а с эстетической точки зрения. Художница обращается к классической мифологии, отсылки к которой легко просматриваются в ее работах – отождествление тела и земли, портреты и тела, угадывающиеся в силуэтах скал… Не менее важным является и выбор материалов, которыми оперирует художница: пластик, битум, клей, земля, песок, опилки.

   Творческий путь Франчески Леоне отличает «изменение формы и структуры изображаемых сюжетов». Этот эстетический поиск, как отмечает куратор Джачинто Ди Пьетрантонио, может быть вписан в рамки самой высокой художественной традиции метаморфозы как центрального измерения человечества, источника мифов, использующего Землю как «единый сложный организм, в котором всё взаимосвязано».

Музей Академии Художеств
(812) 323–64–96   
Университетская наб, 17
nimrah.ru


Pulse.ru

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев к данной записи еще нет
Ваш комментарий может стать первым
Добавить комментарий