cover

Скачать последний номер
PDF
JPG
Архив номеров
Интересное в номере
Общество
Раз, два, рептилоид заберет тебя
Событие
Проект на вырост
08/11 - 11/11/2012

Международный фестиваль короткометражного кино и анимации Future Shorts


Международный фестиваль короткометражного кино и анимации Future Shorts Международный фестиваль короткометражного кино и анимации Future Shorts совместно с Grolsch Film Works представляют Осеннюю программу «Адаптация»

С 8-11 ноября в Доме кино очередной раз можно будет посмотреть лучшие короткометражки со всего мира, от Египта и Швейцарии до Великобритании и США, фавориты «Оскара», Роттердама, BAFTA, Трайбеки и Санденса, которые на этот раз объединяет тема адаптации: не как приспособленчества, а как преодоления обстоятельств и самого себя.
Future Shorts — крупнейший в мире фестиваль и дистрибьютор короткометражного кино и анимации.
Фестивальные показы проходят более чем в 20 странах мира 4 раза в год. Первый фестиваль состоялся в России летом 2005 года в Москве. Уже в 2011 году дистрибуционная сеть фестиваля насчитывала более 30 городов.
Каждая программа Future Shorts представляет собой срез мирового короткометражного искусства во всей его многогранности: от кинодебютов до фильмов-призеров крупнейших фестивалей и смотров (Оскар, Канны, Анси, Бафта, Клермонн-Ферран и др.)


Программа фестиваля

На одной линии (2007)
Auf Der Strecke
Режиссер Рето Каффи
Германия-Швейцария, 30 мин.


Романтическая история, которая развернулась на территории торгового центра. Он – скромный охранник, днями наблюдающий за экранами видеокамер, она – продавец в отделе книг. Казалось бы, счастливый исход где-то совсем рядом, и даже дорога домой их ведёт по одной ветке метро, но внезапный злосчастный эпизод переворачивает жизнь обоих героев с ног на голову.


Обыкновенное кафе: Каир (2011)
Café Regular, Cairo
Режиссер Ритеш Батра
Египет-Индия, 11 мин.

Современный Каир – место, где вовсю сталкиваются старое и новое, и где вполне европейские отношения молодых горожан постепенно теснят исламский уклад. Шумное кафе в центре города -
девушка в хиджабе предлагает своему возлюбленному простое, но рискованное испытание для отношений, они встречаются два года, но ещё ни разу не говорили «об этом».


Краткая история Джона Балдессари (2012)
A Brief History of John Baldessari
Режиссеры Генри Джуст и Ариэль Шульман
США, 6 мин.
документальный

Хулиганская биография легендарного художника и дизайнера Джона Балдессари, повлиявшего на всех дизайнеров современности. Именно Балдессари приучил нас к ярким понятным коллажам, где сочетаются грубо вырезанные фотографии, яркие пятна и броский дизайнерский текст. Хриплый закадровый голос Тома Уэйтса с пулемётной скоростью, с юмором и без пафоса, всего за шесть минут рассказывает о творческом пути большого художника. Он легко пропускает «скучные» места и по ходу перешучивается с главным героем этой документальной истории.


Ритуал (2010)
Rite
Режиссер Майкл Пирс
Великобритания, 14 мин.
драма

Короткометражная лента о встрече сына с отцом, которые давно не видели друг друга. Майк - здоровенный мужик и футбольный фанат из рабочего района, его сын – полная противоположность. Весь день они пытаются найти общий язык, но сразу что-то не складывается: билеты на матч уже проданы, отец постепенно напивается, в воздухе витает насилие и всё идёт совсем не так, как хотелось бы.


Черный шарик (2012)
The Black Balloon
Режиссеры Бенни и Джошуа Сафди
США, 21 мин.

Короткометражная лента о путешествии воздушного шарика, который случайно
выбился из огромной связки. Теперь он один и его цель - облететь город и понять, что эти люди за существа, почему они так жестоки и болтливы, и почему они всё-таки любят жизнь не меньше, чем любит её Чёрный шарик.


Медленный Дерек (2011)
Slow Derek
Режиссер Дэниэл Оджари
Великобритания, 8 мин.

Жизнь скромного офисного работника Дерека тянется медленно и размеренно – такой ритм его вполне устраивает. Но всё меняется, когда однажды воображением героя завладевает удивительный для него факт – на Земле есть скорости в 1700 километров в час! С этой минуты Дерек пойдёт на всё, чтобы придать своей жизни максимальное ускорение!


Жизнь и прочая фигня / Life and Stuff
Режиссер Кумар Саткунараса
Великобритания, 2012, 5 мин.

Жизнь человека, с её надеждами, ошибками, забавными, печальными и непонятными сторонами, спрессованная в несколько экранных минут. Честно, без прикрас и поэтому — немного печально и очень смешно: от «Киндер-сюрприза» в утешение старшему братику, который ревнует к младшему — до старческой бессонницы и размышлений о вреде либидо.


ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев к данной записи еще нет
Ваш комментарий может стать первым
Добавить комментарий