cover

Скачать последний номер
PDF
JPG
Архив номеров
Интересное в номере
Общество
Мединский случай
Общество
Тот самый «День Д»
18/09/2014

Метафизическая голова



с 18 сентября

   Выставка проходит в рамках крупномасштабного авторского проекта «Воображаемый музей Михаила Шемякина. Антология форм». Автор проекта художник, скульптор и исследователь искусства Михаил Шемякин много лет занимается вопросами изучения метафизической формы головы. Результат его работы представлен на выставке.

   «Пожалуй, ничто так в искусстве не освещено как человеческая голова. Прежде всего, это ритуальные, религиозные изображения, головы божеств, и, конечно, портрет, которому уделены сотни километров живописи и графики и неисчисляемые тонны в скульптуре, в бронзе и в граните. То есть, голова это то, что интересует художника с детского возраста человечества по сегодняшний день», — представляет тему выставки Михаил Шемякин.

   Коллекция Михаила Шемякина позволяет увидеть метафизическую голову при помощи различной оптики – в монументальной скульптуре, масках, оберегах, архитектурных чертежах, персидских коврах, средневековых рыцарских шлемах и в русской иконе…
Также в рамках выставки будут впервые показаны графические трансформации Михаила Шемякина на тему метафизических голов и бюстов.

Фонд Михаила Шемякина
(812) 310-25-14   
Садовая, 11
www.mihfond.ru

Pulse.ru

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев к данной записи еще нет
Ваш комментарий может стать первым
Добавить комментарий