cover

Скачать последний номер
PDF
JPG
Архив номеров
Интересное в номере
Событие
К наступающему готов!
Общество
Немарксов криптокапитал
18/02 - 18/03/2013

Лицо Блокады


Выставка работ Бориса Павловича Кудоярова (1898–1973), приуроченая к 70-летию прорыва блокады Ленинграда (18 января 1943 года), пройдет до 18 марта.

В экспозицию вошли двадцать работ из «Ленинградской серии» Бориса Кудоярова, которая была подготовлена автором к публикации в 1970 году и объединила снимки блокадного города 1941–1944 годов. Во время блокады, будучи военным корреспондентом «Комсомольской правды», Кудояров проработал все 900 дней в окруженном городе, в первом эшелоне — вместе с воинами-защитниками Ленинграда.

Фотографии Кудоярова — не просто протокол событий. Для его работ характерны сложные изобразительные решения и выверенная завершенность композиции. «Поэтика документальности» в его произведениях создается благодаря использованию пространственных композиций, включению главных персонажей в активную среду и использованию окружения и деталей для наращивания эмоционального заряда. Стилистика этих решений — прямой и естественный отклик фоторепортера на происходящее.

Борис Кудояров создал документальную фотоповесть о беспримерном мужестве ленинградцев и страшных подробностях блокадного быта в то время, когда смерть стала чем-то обыденным. Перед подобными снимками совершенно неуместно размышлять о мастерстве фотографии, на них запечатлены самые тяжелые дни блокады.

Киноцентр «Дом Кино»











Pulse.ru

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев к данной записи еще нет
Ваш комментарий может стать первым
Добавить комментарий