cover

Скачать последний номер
PDF
JPG
Архив номеров
Интересное в номере
Общество
Раз, два, рептилоид заберет тебя
Событие
Проект на вырост
Лазерное шоу «Каприччио» 16/09 - 17/09/2012

Лазерное шоу «Каприччио»


16 и 17 сентября в Петергофе пройдет лазерное шоу «Каприччио» – посвящение архитектору Франческо Расстрелли, создателю Большого Петергофского дворца. Развивающаяся в Европе лихими темпами технология видеомэппинга (videomapping), нынче стала модной забавой и в России и понемногу прирастает к местной почве. Трехмерная видеопроекция на поверхности всевозможных неровностей (чаще всего объектами неуемной фантазии видеохудожников становятся архитектурные постройки) позволяет «разрушать» и снова «собирать» здания, создавать фантасмагорические картины, выстраивать захватывающие дух зрелища.

В течение двух сентябрьских дней видеомэппинг, пиротехника и световые эффекты совершенно преобразят внешний вид расстреллиевского творения. Лазерные лучи «нарисуют» картины из жизни гениального художника, и в них переплетутся сон и явь. Расстрелли мечтал и настойчиво пытался приспособить солнечные, яркие краски и сюжеты Средиземноморья к сумрачным невским пейзажам и свинцовым петербургским небесам. Перед зрителями развернется пятичастная история поисков, терзаний и свершений человека, соединившего итальянскую и русскую культуры и создававшего одни из самых выдающихся архитектурных творений XVIII столетия.

Словно в музыкальном каприччио авторы решили не подчиняться привычным формам, а слагать дворцовый перформанс, двигаясь вслед за собственным воображением. Звуковое сопровождение выстроится соответственно визуальному ряду. Под музыку в исполнении Алексея Айги и его камерного ансамбля «4:33» появятся и растворятся в темноте сцены реальной жизни русского итальянца. Барочная музыка будет сопровождать эпизоды «мира снов». И на фоне подлинных и одновременно фантастических декораций актеры театра «Королевский Жираф» разыграют театральное действо.

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев к данной записи еще нет
Ваш комментарий может стать первым
Добавить комментарий