cover

Скачать последний номер
PDF
JPG
Архив номеров
Интересное в номере
Общество
Раз, два, рептилоид заберет тебя
Событие
Проект на вырост
02/06 - 22/09/2016

Круг Петрова-Водкина



со 2 июня по 22 сентября

   Выставка представляет Петрова-Водкина в уникальности его творческого сознания, включавшего особое видение общности и взаимопонимания, которых он ожидал от своих соратников и учеников.

   В экспозиции представлены произведения художников, которым удалось превзойти курс петрово-водкинской «науки видеть» и вырасти во вполне самостоятельных мастеров. Ряд художников сохранил, при всей своей мощной индивидуальности, режим прямого диалога с учителем. Среди них: А.Лаппо-Данилевский, Л.Чупятов, П.Голубятников, П.Соколов, В.Дмитриев. Некоторые структурные особенности петрово-водкинской изобразительности легко считываются у  А.Самохвалова и А.Пахомова, И.Лизака и В.Малагиса, Е.Эвенбах и А.Зернова. Понятие  «Круг Петрова-Водкина» на будущей выставке предстаёт подвижным и многосоставным,  рассчитанным на  приращения новых материалов и интерпретаций.

   В состав выставки включены работы из Государственного Русского музея, Государственного музея истории  Санкт-Петербурга, Московского музея современного искусства, Научно-исследовательского музея Российской Академии художеств, Нижнетагильского музея изобразительных искусств, Санкт-Петербургского государственного музея театрального и музыкального искусства, Государственного музея изобразительных искусств Республики Татарстан. Кроме того, представлены произведения более чем из 10 частных собраний.

Русский музей
(812) 595-42-48   
наб. канала Грибоедова, 2
www.rusmuseum.ru

Pulse.ru

ОБСУЖДЕНИЕ

THX that′s a great a пишет

THX that′s a great ansrwe!

Ответить
Добавить комментарий