cover

Скачать последний номер
PDF
JPG
Архив номеров
Интересное в номере
Событие
К наступающему готов!
Общество
Немарксов криптокапитал
08/09/2014

Король птиц из Ле-Пюи



«Я могу попасть в цель на триста пятьдесят шагов из вот этой игрушки и на четыреста двадцать - из большого боевого лука; а вот насчет грамоты - ни в какую: собственного имени не прочту».
(Атур Конан Дойль «Белый отряд»)


   В 950 году епископ Годескальк из французского городка Ле-Пюи-Ан-Веле открыл для себя паломнический путь к гробнице апостола Иакова в Сантьяго-де Компостела. То есть, ни много ни мало в земли Испании. Личный духовный путь святого отца быстро поставили на поток, распространив его на всех приверженцев католической веры. Два века спустя папа Каликст (к слову, объявленный позже антипапой) устроил так называемому «компостельскому пути» широкую пиар акцию, пообещав индульгенцию каждому, кто осилит его в год юбилея Иакова. В данном контексте юбилейным годом считается тот, в котором 25 июля выпадает на воскресенье. Желающих получить отпущение грехов за длительный пеший переход образовалось не мало. Но какая бы возвышенная цель не выгоняла пилигримов из дома, будучи всего лишь людьми, они не могли идти безостановочно. Нельзя сказать, чтобы в средние века существовало понятие туризм, поэтому особо придорожным сервисом никто не озабочивался. Тем не менее юг Франции начал постепенно обрастать аббатствами, располагавшимися близ троп, протаптываемых одухотворенными путниками. Дабы паломники могли передохнуть и укрепить себя молитвой на пути к своей благословенной цели. Сам же Ле-Пюи, являясь отправной точкой классического «компостельского пути» стал одним из центров притяжения для верующих католиков.

   Почти каждый французский король считал своим долгом посетить это место, здесь же в шестнадцатом веке была цитадель котоликов, боровшихся с гугенотами. Да и сегодня большую часть экономической географии Ле-Пюи-Ан-Веле занимают паломники, поток которых ощутимо возрастает в годы, когда Благовещение выпадает на предпасхальную пятницу. Правда, это далеко не единственный повод, по которому приток гостей Ле-Пюи многократно вырастает.

   В городе проводится и большое количество сугубо светских праздников, посвященных длительной и богатой истории этих мест. Так каждый год в сентябре в Ле-Пюи проходит Праздник Короля птиц, устраиваемый в лучших традициях средневековья. Сегодня многим представляется, что в средние века на турнирах лучников принято было стрелять исключительно по мишени с кругом. Но это не совсем соответствует истине. В те далекие времена было принято стрелять по живым мишеням, коими выступали птицы. Победителем турнира считался лучник, подбивший наибольшее количество пернатых тварей. Отсюда и его название - «Король птиц». Сегодняшние представления о жизни ратуют за то, что нельзя ради забавы убивать кого бы то ни было, поэтому на Празднике Короля птиц все стреляют по мишеням. Но это, наверное, единственное несоответствие средневековым жизненным реалиям, к которым стараются приблизиться жители города за несколько дней праздника. Лучники, арбалетчики, люди в костюмах эпохи ренессанса, музыка, танцы, уличные представления и огромное количество конкурсов и состязаний для всех желающих. В общем, Ле-Пюи-Ан-Веле на три дня погружается в чистое средневековье.

   И кстати, в угоду поминаемым временам в дни праздника гостям придется еще и есть блюда средневековой кухни, неизменным ингредиентом которых выступают чечевица и бобы. Эта одновременно простая и экзотичная пища добавляет шарма пребыванию на празднике. И если уж реконструировать прошлое, то и в кулинарной части тоже. К тому же Ле-Пюи считается столицей чечевичной культуры, а город буквально окружен обширными полями с этим зернобобовым. Здешняя чечевица славится своим соответствием самым высоким мировым стандартам качества и вкуса, экспортируясь во многие страны мира. Еще одним эксклюзивным продуктом местного разлива является ликер Verveine, приготовляемый из вербены, в изобилии произрастающей в окрестностях города. Но то, что в основе ликера лежит вербена – наверное, единственное, что точно известно о составе этого напитка. Его рецепт, в который помимо вербены включено около тридцати трав, с момента своего создания в 1859 году держится в секрете. Немного тягучий напиток зеленого цвета по вкусу напоминает вермут и является еще одной своеобразной визитной карточкой Ле-Пюи-Ан-Веле.

   Что до Праздника короля птиц, то кто- то наверняка думает, что все средневековые фестивали как две капли воды похожи друг на друга. Но это не так. У каждого из них обязательно есть изюминка, выделяющая его из числа себе подобных. В случае с Ле-Пюи такой изюминкой вполне могут выступать декорации, в которых проходит праздник. То есть, попросту говоря, сам город со стенами и мостовыми, хранящими в себе больше тысячи лет истории.

Илья Иванов

ОБСУЖДЕНИЕ

помощь юриста спб пишет

Сегодня такие времена, что не всегда возможно разрешить конфликт комфортно и выгодно. В разных ситуациях приходится воспользоваться советом консультационных компаний, которые работают в юридической отрасли. Такие компании компетентны во многих вопросах и смогут оказать вам юридическую консультацию.

Существует компания в СПБ и участвует в правовом сопровождении. Найти более чёткую справку об сервисе предприятия консультация адвоката Санкт-Петербург возможно здесь.

На сегодняшний день очень много людей нуждаются в адвокатской помощи на более высоком уровне. К сожалению, юридическая система в РФ находится не на самом высоком уровне. По этой причине проявляется много нюансов, которые необходимо устранять в суде. Все жители России и европейцы имеют возможность обращаться в юридическую консультацию.

Юристы осознают, что организовать первые шаги разным людям очень тяжело. Именно по этой причине специалисты идут навстречу и содействуют в различных вопросах.
Организация оказывает помощь юрист консультанта в любое предпочтительное для вас время. Вы имеете возможность выбрать услуги юриста и разгрестись со многими нюансами множества законов. Юридические менеджеры в Санкт-Петербурге сейчас стали необходимыми во многих вопросах.

Благодаря jurist-piter.ru вы имеете возможность ликвидировать юридические тонкости в бизнесе, с приобретением автомобиля или реализацией дома.

Ответить
JUK NEWS музыка новости россия пишет


В ходе прений в Тверском районном суде Москвы государственный обвинитель запросил три года лишения свободы в колонии общего режима для фигуранта "дела 26 марта" Дмитрия Борисова, который обвиняется по части 1 статьи 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти), передает "Медиазона".

По версии следствия, 26 марта 2017 года во время несанкционированной антикоррупционной акции в российской столице, когда пятеро сотрудников полиции несли Борисова в автозак, он дважды ударил одного из них ногой по шлему. В ходе следствия своей вины обвиняемый не признал.

Один из стражей порядка по фамилии Орлов, который снимал задержание Борисова на видеокамеру, заявлял, что активист пытался помешать задержанию другого митингующего. По словам сотрудника полиции, правоохранительные органы предупреждали Борисова о том, что он будет задержан.

Более того, Орлов в своих показаниях также утверждал, что во время задержания Борисов упал на землю и "оказывал пассивное сопротивление". Вместе с тем трое полицейских, которые несли Борисова к автозаку, во время допроса признали, что не видели, как обвиняемый ударил потерпевшего ногой. Пятого полицейского следователи найти не смогли.

Митинг, поводом для которого стало расследование Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального о секретных активах премьер-министра Дмитрия Медведева, прошел 26 марта 2017 года в центре Москвы. На Тверской улице и на прилегающих территориях, по оценкам полиции, находилось семь-восемь тысяч человек.

В МВД сообщали, что было задержано около 500 участников митинга. СМИ заявляли о задержании 1030 человек, в том числе организатора митинга Навального. Через некоторое время большинство задержанных были отпущены из отделов полиции, некоторые нарушители были наказаны штрафами или арестом. Навального суд приговорил к штрафу в размере 20 тысяч рублей и 15 суткам ареста.

По "делу 26 марта" проходят шесть человек - Борисов, Александр Шпаков, Станислав Зимовец, Юрий Кулий, Андрей Косых и Дмитрий Крепкин. По данным следствия, во время митинга все фигуранты дела применяли насилие в отношении представителей власти.

По фактам совершения противоправных действий участниками несанкционированного митинга в Москве было возбуждено уголовное дело по статьям 213, 317, 318 УК РФ ("Хулиганство", "Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа", "Применение насилия в отношении представителя власти"). Потерпевшими по делу проходят семь полицейских.

Юрия Кулия 18 мая 2017 года осудили на восемь месяцев колонии-поселения. Сотрудник ОМОНа обвинил его в том, что он схватил его за руку, чем причинил боль. Подсудимый признал свою вину. 24 мая Тверской суд столицы приговорил Александра Шпакова к одному году и шести месяцам колонии общего режима.

Ссылк на другие интернет порталы:
http://weclub.org/home.php?mod=space&uid=55547
http://tzpd.com/space-uid-72776.html
http://uro-farm.ru/bol-pri-mocheispuskanii-u-muzhchin-osnovnye-prichiny/#comment-32
http://tigcs.com/home.php?mod=space&uid=152886
http://promaterinstvo.ru/poslerodovyiy-period/odezhda.html#comment-199
http://4130999.ru/karate/comment-page-2/#comment-676
http://theuniversityofbread.com/forums/topic/%d0%b4%d0%be%d0%ba%d1%82%d0%be%d1%80-%d0%bd%d0%be%d0%bd%d0%b0-%d0%be%d1%82%d0%b7%d1%8b%d0%b2%d1%8b-%d0%bd%d0%b0-%d0%b2%d1%80%d0%b0%d1%87%d0%b5%d0%b9/

Ответить
Добавить комментарий