cover

Скачать последний номер
PDF
JPG
Архив номеров
Интересное в номере
Общество
Мединский случай
Общество
Тот самый «День Д»
02/09 - 27/09/2015

Кандида Хёфер. Память



  до 27 сентября

   Выставка Кандиды Хёфер, одного из признанных классиков современной немецкой фотографии, проходит в рамках Года современной фотографии в Государственном Эрмитаже.

   Широкую известность Кандиде Хёфер принесли фотографии пустынных интерьеров общественных зданий, в которых художница пытается поймать ускользающую связь между человеком и пространством, в котором он существует. За несколько десятилетий Кандида Хёфер запечатлела архитектурные «портреты» многих мировых сокровищниц – от Лувра и галереи Уффици до Португальской королевской библиотеки в Рио-де-Жанейро и оперного театра Ла Скала в Милане. В 2003 году она представляла Германию на пятидесятой Венецианской биеннале.

   Сама художница говорит о своих работах так: «Я хотела запечатлеть, как люди ведут себя в общественных местах и поэтому начала фотографировать театры, дворцы, оперы, библиотеки и т.п. Через некоторое время мне стало понятно: то, что люди делают в этих пространствах, и то, что эти пространства делают с людьми лучше всего видно, когда никого нет, точно так же, как отсутствующий гость зачастую становится предметом разговора».

Главный штаб
(812) 710-90-79   
Дворцовая площадь, 6/8
www.hermitagemuseum.org

Pulse.ru

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев к данной записи еще нет
Ваш комментарий может стать первым
Добавить комментарий