cover

Скачать последний номер
PDF
JPG
Архив номеров
Интересное в номере
Общество
Раз, два, рептилоид заберет тебя
Событие
Проект на вырост
14/10 - 23/10/2011

Италия. ВСЕ В ШОКОЛАДЕ


Италия. ВСЕ В ШОКОЛАДЕ    Перуджа (Perugia) — историческая столица Умбрии, расположена в 137 км от Рима. Перуджа была основана в пятом веке до нашей эры этрусками. От отцов-основателей до наших дней сохранилось не так уж мало. В частности: городские стены IV–II вв. до н.э.; Арка этрусков, перестроенная в честь императора Августа в I веке; колодец Этрусков глубиной 35 и шириной 5 метров, датируемый III веке до н.э.
   В центре Перуджи находится Фонтан Маджоре – шедевр искусства XIII века, сооруженный в 1277 году Николой и Джованни Пизано. Дворец Палаццо Деи Приори, построенный на стыке XIII–XIV вв. со знаменитым Залом Нотариусов, вход в который охраняют бронзовые Лев и Гриф. На третьем этаже Палаццо находится Национальная Галерея Умбрии, вмещающая огромную коллекцию произведений умбрийской школы, которая включает в себя скульптуру, живопись и ювелирные украшения. В Перудже множество храмов, каждый из которых может претендовать на звание прекраснейшего.
Но помимо того, что Перуджа — родина целой когорты великих художников, скульпторов и архитекторов, она еще является родиной компании «Perugina», крупнейшего производителя шоколада во всей Италии. Именно здесь на свет появляются знаменитые конфеты «Baci» («поцелуй») со счастливыми пожеланиями внутри. Директор «Перуджины» Эудженио Гуардуччи еще подростком, побывав на фестивале Октоберфест, решил, что его городу совсем не помешает мероприятие подобного масштаба и в 1993 году провел первый фестиваль шоколада — «Еврошоколад» (Eurochocolate). В 2011 году «Еврошоколад» уже в восемнадцатый раз соберет в Перудже сладкоежек со всего мира. Обычно число гостей фестиваля достигает миллиона, а количество участников — производителей шоколада — двух сотен.
   На время проведения фестиваля Перуджа превратится в одну большую кондитерскую — шоколад в различных видах будут предлагать не только местные шоколатерии, но и торговые палатки, которые появятся почти на каждом углу. Не только помадки, шоколадную пасту, горячий шоколад с различными добавками, батончики и плитки можно будет попробовать и приобрести во время праздника. Традиционные итальянские блюда, такие как пицца, сыр и спагетти тоже будут присутствовать на фестивале, но и они будут сделаны из шоколада. Здесь также в изрядном количестве будет представлена сувенирная продукция — различные аксессуары, часы, статуэтки, свечи и даже картины и обувь. Кроме того, из  огромных цельных кусков шоколада будут строить замки и вырезать статуи, которые затем установят на главной площади города.
   По мнению перуджинцев, шоколада не может быть слишком много и его можно не только есть, поэтому в шоколадной феерии обязательно будет участвовать шоколадная косметика. Ведь шампуни, кремы, мыло, духи и губная помада из какао-бобов с каждым годом завоевывают популярность и пользуются все большим спросом.
Люди основательные, помимо шоколадного пиршества, смогут принять участие в десятках серьезных мероприятий. Во время фестиваля будут проходить семинары, выставки, уроки кулинарии и лекции, на которых можно будет узнать о шоколаде много интересного, начиная от его истории и заканчивая секретами шоколадоварения.
   Учитывая, что шоколад, как уже доказано учеными, прекрасное средство от усталости и стрессов, после посещения «Еврошоколада», вряд ли кто-то не почувствует себя по-настоящему счастливым.


Pulse.ru

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев к данной записи еще нет
Ваш комментарий может стать первым
Добавить комментарий