cover

Скачать последний номер
PDF
JPG
Архив номеров
Интересное в номере
Общество
Раз, два, рептилоид заберет тебя
Событие
Проект на вырост
07/09/2011

Италия. Фестиваль сыра в Бра


Италия. Фестиваль сыра в Бра
   Сложно представить итальянца, не любящего сыр, хотя наверное таковые и встречаются в природе. Но все же,     в большинстве своем, итальянцы обожают сыр и добавляют его почти во все блюда. Естественно такая сильная любовь не может не выражаться в многочисленных праздниках сыра, одним из которых является Международный фестиваль сыра, проводимый раз в два года в небольшом городке Бра в Пьемонте.
   Бра издавна славится своими сыроваренными традициями. Каждый сорт сыра уникален. На его вкусовые качества влияет множество факторов: начиная от травы, которой будет питаться корова и заканчивая упаковкой, в которую упакуют сырную голову. В Италии насчитывается около пятисот сортов этого молочного продукта, каждый из которых является фирменным продуктом какой-то из местностей. Например «пармиджано» – сыр типично Пармский, «бра» – сорт сыра, который производят в Бра.
   Ближайший фестиваль сыра в Бра пройдет с 16 по 19 сентября. На улицах города установят более сотни шатров, в которых можно будет продегустировать сыр    от разных производителей. Проводимый фестиваль имеет статус международного, поэтому здесь можно будет попробовать, помимо итальянских, сыры из Швейцарии, Франции, Англии, Болгарии, Греции и многих других. Обычно в фестивале принимают участие более двадцати стран и более сотни сортов сыра.
Надо сказать, что Фестиваль в Бра – это не просто праздник сырного чревоугодия. Сыровары, повара и просто ценители делятся здесь опытом, рецептами, технологиями, расширяют рынки сбыта и даже изобретают новые вкусы сыра и их оттенки. Здесь можно не просто дегустировать сыры, но и научиться различать различные нюансы вкуса.
   Также можно поучаствовать в «сырообразовательных» семинарах, тематических обедах и конференциях, на которых опытные специалисты в области сыра научат всех желающих как создавать сыр, как его готовить и как правильно поедать.
За три дня фестиваля на дегустацию может уйти до двух тонн сыра. А сыр - одна из традиционных закусок к вину, поэтому на фестивале обязательно присутствует около двух тысяч сортов этого напитка.

Pulse.ru

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев к данной записи еще нет
Ваш комментарий может стать первым
Добавить комментарий