cover

Скачать последний номер
PDF
JPG
Архив номеров
Интересное в номере
Общество
Раз, два, рептилоид заберет тебя
Событие
Проект на вырост
26/04/2014

Идиот.Возвращение.



26 апреля

   По возвращении в Петербург из Швейцарии князь Лев Николаевич Мышкин сразу оказывается в центре назревающего скандала, а все встречаемые им лица фатальным образом связаны с Настасьей Филипповной – роковой женщиной с изломанной судьбой…
Первая часть великого романа Федора Михайловича инсценирована тщательно и подробно, практически без купюр. Единственное отличие спектакля, поставленного Григорием Козловым, от литературного первоисточника в том, что у Достоевского первый день князя в Петербурге – лишь завязка будущих трагических событий, в спектакле же – это законченная история, в которой все сюжетные линии собраны воедино и доведены до логического (трагического)  конца.
Тонкий психологизм и детально выстроенный сюжет постановки дополняется яркими актёрскими работами. Особого интереса заслуживает трактовка образа Мышкина. В спектакле это человек, лишенный идеализации, но при этом несущий в себе внутренний свет, который озаряет всех, с кем сталкивается князь, выявляя в каждом совершенно неожиданные качества. Князя играют три исполнителя. Каждый из артистов привносит в роль что-то свое, присущее его актёрской и человеческой индивидуальности, не отклоняясь при этом от основной линии спектакля.

Продолжительность спектакля – 4 часа с двумя антрактами

Театр «Мастерская»
(812) 922-21-42
ул. Народная, 1 
www.vteatrekozlov.net

Pulse.ru

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев к данной записи еще нет
Ваш комментарий может стать первым
Добавить комментарий