cover

Скачать последний номер
PDF
JPG
Архив номеров
Интересное в номере
Общество
Раз, два, рептилоид заберет тебя
Событие
Проект на вырост
21/10/2012

Hiromi Uehara


Hiromi Uehara

Феноменальная японская пианистка, звезда джаза и выдающийся импровизатор Hiromi Uehara (Хироми Уэхара) приезжает с сольным концертом в Санкт-Петербург!

Предстоящий концерт станет настоящим подарком для всех любителей яркой фактурной музыки. Звуки, выходящие из под пальцев этой удивительно талантливой девушки, завораживают. По словам самой пианистки, музыка — это нечто большее, чем набор черных и белых клавиш. Это, скорее, феномен естественного происхождения, нечто, что можно взять прямо из воздуха, вибрации, выхваченные из ниоткуда и преобразованные в волны, которые доступны понимающим ушам и сердцам.

Успех пришел к Хироми буквально за одну ночь, дебютный альбом пианистки Another Mind стал золотым и был признан в Японии лучшим джазовым альбомом года. Вторая по счету пластинка Brain оказалась столь же успешной, и вдобавок принесла Хироми звание самого перспективного музыканта и премии Swings Journal. В 2006 году на волне популярности Хироми победила в номинации Best Jazz Act (Лучшее достижение в джазе) на вручении премий Boston Music Awards и Rising Star Award (Восходящая звезда) на джазовом фестивале Guinness Jazz Festival.

На сегодняшний день весь джазовый мир по праву считает Хироми одной из самых выдающихся пианисток современности. На ее счету 7 альбомов, сотрудничество с признанными мастерами джазовой сцены (в том числе с виртуозами и обладателями «Грэмми» Стэнли Кларком и Чиком Кориа) и участие в крупных джазовых фестивалях.

Последний альбом Хироми Voice, созданный совместно с известным мульти-инструменталистом Энтони Джексоном, представляет собой сочетание классики, рок-музыки и джаза. Лучшие композиции с него и предыдущих пластинок пианистка сыграет 21 октября в Капелле.

Pulse.ru

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев к данной записи еще нет
Ваш комментарий может стать первым
Добавить комментарий