cover

Скачать последний номер
PDF
JPG
Архив номеров
Интересное в номере
Событие
К наступающему готов!
Общество
Немарксов криптокапитал
05/11/2014

Гран-Канария - лучшее место для жизни в Европе.


Гран-Канария - лучшее место для жизни в Европе.
  
   Знаменитую остроту Тони Батлера о том, что климат в Ирландии изумительный, но погода его гробит, вполне можно бы было переиначить и для большей части России. Ведь если опустить поэтическую сторону вопроса, воспевающую красоты наших осени, зимы и весны, то получится, что как минимум девять месяцев в году мы пребываем в холоде, мороси и слякоти, а также вынуждены выносить на себе все непостоянство розы ветров, свойственной для наших широт. Поэтому среди нас, наверное, сложно найти человека, который хотя бы раз в течение времени с осени по весну не мечтал о возможности отправиться туда, где солнце греет, птицы поют, а трава зеленеет. Одним словом, туда, где царит вечное лето, то есть поближе к экватору.

   Туристический бизнес достиг в наше время небывалых высот развития, поэтому реализовать такое вполне правомерное желание не составит особого труда. Но одно дело, время от времени наведываться к лету в гости, и совсем другое - иметь там свой собственный угол. К счастью, нам повезло жить в такое время, когда отнюдь не редкая мечта о собственном доме в границах рая вполне может стать реальностью. Поэтому банальное желание время от времени наведываться в солнечный рай, смело можно расширять до желания свить в этом раю собственное гнездо. И хотя туризм считается лучшим отдыхом, отдых все-таки лучше туризма. А где можно отдохнуть лучше как не в собственном доме, в котором человек волен в своих желаниях, без оглядки на режим, персонал, соседей и прочие ограничения, сопровождающие жизнь в гостиницах во время турпоездок. Собственный дом – это всегда собственный дом. И со счастьем его обладания мало что может сравниться. Единственный вопрос, который может возникнуть – это определение самого рая. Для одних рай – это пальмы и песок, для других – море и волны, третий не мыслит рая без гор или лесов, четвертый – без многолюдного мегаполиса или поля для гольфа, пятый же предпочтет место, осененное дланью Истории. Сложно представить, что на Земле может существовать место, удовлетворяющее всем требованиям, предъявляемым к «раю на земле». Тем не менее, оно есть, и имя ему - Гран-Канария.

   «Гран-Кана́рия (исп. Gran Canaria) — один из Канарских островов, площадь 1560,1 кв. км, население 855 тысяч человек. Столицей Гран-Канарии является город Лас-Пальмас-де-Гран-Канария, административный центр одноимённой провинции…» Такие сведения о Гран-Канарии можно прочесть в справочнике. Но это сухое определение не отражает и малой доли уникальности этого места.

   Гран-Канарию называют «континентом в миниатюре». Такое прозвание она получила за свой непередаваемый микроклимат. А если быть точнее, на Гран-Канарии удивительным образом совмещаются сразу несколько разных микроклиматов, обусловленных различиями между двумя частями острова. Дело в том, что, как и все остальные острова Канарского архипелага, Гран-Канария имеет вулканическое происхождение. Через его центр проходит горный хребет, разделяющий остров на две части, разительно отличающиеся по климату и пейзажу. Островитяне называют эти части просто - Север и Юг. Юго-запад отличается обрывистостью берега, на севере маленькие пляжи сменяются бухточками, южную же береговую линию заполняют песчаные пляжи, в том числе Маспаломос с широкой полосой дюн у моря - одно из уникальнейших мест на Земле, находящееся под охраной. В общей сложности остров насчитывает шестьдесят километров пляжей, среди которых и дюнный Маспаломас, и укромные бухты западного побережья, и космополитичный столичный пляж Лас-Кантарес, а также пляжи для нудистов. Уникальности разнообразию береговой линии Гран-Канарии добавляют и пляжи с черным песком - порождением вулканов. С виду черный песок напоминает золу, а на ощупь поражает мягкостью. Лежать на нем – ни с чем несравнимое удовольствие. Но «черные» пляжи могут подарить не только тактильное, но и визуальное наслаждение, являя взору поразительный по своей красоте эффект – когда под действием ветра, волн и солнца, благодаря вкраплениям в черный песок обычных желтых песчинок, весь пляж испищряется «золотыми» жилами.



   Гран-Канария отличается разнообразием не только пляжных, но и климатических зон. Для каждой из частей острова свойственен свой микроклимат. За одну прогулку по острову из жаркого побережья можно попасть в умеренные средние высоты, а после равнины - в субтропический лес или на холодную горную вершину. При особом же везении можно застать и снегопад. Такое разнообразие климатов дарит островитянам прекрасную возможность заниматься выращиванием практически любой растительности: от фруктов и овощей до экзотических цветов и редких пород деревьев. Не удивительно, что агрономия и разведение растений является своеобразным пунктиком местного населения, значительная часть которого втянута в земледелие и садоводство.

   По своим климатическим параметрам Гран-Канария по-настоящему уникален, поэтому большая его часть является Заповедником Биосферы. Здесь как нигде можно ощутить связь с природой. Но в то же время, внушительно и его историческое наследие. Ведь, по сути, с незапамятных времен остров служил своеобразным перекрестком различных культур и цивилизаций, последним куском суши перед отправлением в дальнее морское путешествие. Поэтому здесь расположено энное количество интереснейших археологических памятников, связанных с доиспанским периодом. В том числе, Куэва-Пинтада-де-Кальдар – искусственная пещера в вулканическом туфе с наскальными рисунками, троглодитский комплекс Куатро-Пуэртас, расположенный на высоте трехсот метров над уровнем моря, а также укрепленное поселение Форталеса-де-Ансите - многоуровневый комплекс с множеством внутренних проходов и большим туннелем внутри скалы, служивший, по одной из версий, оплотом защиты аборигенов от кастильских завоевателей.

   Климат, природа, города, магазины, рестораны, поля для гольфа, пляжи, культура – практически ко всему, что можно сказать о Гран-Канарии по праву подойдет определение «уникальный». В принципе, оно же подойдет и к описанию налогового, правого и инвестиционного климатов, властвующих на Гран-Канарии. Президент острова совместно с ассоциацией предпринимателей Camara Gran Canaria приложили много усилий для создания внутри испанской юрисдикции зоны максимально благоприятной для внешних инвестиций. И усилия эти оказались не напрасны - сегодня на остров потянулись как инвесторы с большими деньгами, так и обычные люди, желающие приобрести собственный кусочек гран-канарского рая. Первыми удобством и выгодностью иметь дело с Гран-Канарией прониклись немцы и жители скандинавских стран, но в последнее время и наши соотечественники все активнее направляют свои стопы вслед за ними. Особенно это стало ощутимее после того, как правительство острова совместно с ассоциацией предпринимателей коморрой добавило русскоязычную версию к специально разработанному информационному сайту www.investandenjoygrancanaria.com («инвестируй, и получай удовольствие с Гран-Канарией») , разработанному специально для привлечения и удобства инвесторов. На нем собрана вся необходимая информация, включая документацию и ответы на часто задаваемые вопросы, а также представлены конкретные предложения на любой вкус и кошелек. Тут есть и не большие квартиры, и земли под застройку, и целые действующие отели. При этом, что немаловажно, все эти объекты находятся под юридическим контролем правительства. Дело остается совсем за малым – решиться и приобрести себе место в границах настоящего земного рая.


Pulse.ru

ОБСУЖДЕНИЕ

liis пишет

рай земной)

Ответить
Добавить комментарий