cover

Скачать последний номер
PDF
JPG
Архив номеров
Интересное в номере
Событие
К наступающему готов!
Общество
Немарксов криптокапитал
15/07/2013

Граф Люксембург


   «Граф Люксембург» откроет новый сезон 16 июля 2013 года.
Новый, 84-й сезон Театр музыкальной комедии откроет последней постановкой прошедшего сезона — опереттой Франца Легара «Граф Люксембург» в постановке известного режиссера, лауреата Государственной премии Игоря Коняева. В репертуар театра, после 50–летнего перерыва, вернулось одно из самых знаменитых произведений создателя неовенской оперетты, заслуженно получив благоприятные отзывы публики и критики.
   Надо заметить, что предстоящий сезон, как и прошедший, будет богат на премьеры. Так, 13 сентября состоится премьера бродвейского мюзикла «Чаплин» в постановке американского режиссера и хореографа Уоррена Карлайла. В основе постановки — история жизни и творчества великого артиста, его, полный драматизма и судьбоносных поворотов, путь от трущоб Лондона к вершинам Голливуда, а также первые шаги звукового кино.
   А в феврале и марте 2014 года состоятся еще две премьеры оперетт — «Десять невест и ни одного жениха» австрийца Франца фон Зуппе в постановке Анны Осипенко и «Женихи» Иосифа Дунаевского, в постановке Юрия Лаптева. Франц фон Зуппе —  основоположник венской оперетты, в то время как Иосиф Дунаевский — создатель первого советского образца этого жанра. Но, несмотря на такую разницу культур, оперетты объединяет многое - обе они не просто полны веселых и юмористических сцен, но и отличаются остротой и злободневностью, актуальность которых не иссякает и в наши дни.













Pulse.ru

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев к данной записи еще нет
Ваш комментарий может стать первым
Добавить комментарий