cover

Скачать последний номер
PDF
JPG
Архив номеров
15/05/2013

Городские квесты —  неожиданно яркие впечатления


Городские квесты —  неожиданно яркие впечатления

В наши дни в городе появляются различные проекты, призванные разнообразить и делать жизнь людей более яркой и запоминающейся. К таким интересным направлениям современных развлечений относятся квесты. И, надо сказать, что эта область развлечений достаточно широка.

Что же такое квесты? Очень просто. Quest, в переводе с английского языка — поиск, загадка. Интересно, что изначально так назывался жанр компьютерной игры, требующий от игрока решения умственных задач для продвижения по сюжету. Теперь же речь уже идет о так называемых живых квестах, с компьютером никак не связанных.

Сегодня в Санкт–Петербурге проводятся квесты с разнообразной тематикой, что дает возможность вовлечь в игру людей с совершенно разными склонностями и увлечениями. По сути, каждый сможет найти занятие по душе, потому что действительно есть из чего выбирать. Какие бывают квесты?

Во–первых, дневные пешие квесты. Основная их идея в ориентировании на мест­ности в рамках определенного сюжета. Такие сюжеты могут быть абсолютно разными. Будучи участником такого квеста можно играть разные роли и получить возможность почувствовать себя абсолютно другим человеком.

Растущая популярность живых игр породила на свет различных их устроителей. В частности, организация «Game in Town» появилась совсем недавно (в августе прошлого года), но уже уверенно заявила о себе в области проведения квестов. На ее счету уже восемь летних игр, среди которых игра «Эпоха пятого солнца». На время этой игры участники погрузились во времена цивилизации Майя, пытаясь разгадать загадку одноименного календаря, а также выясняя, наступит ли конец света. Кроме того, сейчас организаторы активно проводят мероприятия по мотивам фильма «Гарри Поттер».

Существует проект под названием ZOMBIELAND, созданный организатором «The Real Games». В этом проекте игроку предлагается окунуться в постапокалиптическую историю, выбрав для себя один из лагерей, на которые поделились выжившие. Игрок должен решить, стать ли ему «искателем», выполняющим различные миссии, или же лучше прибиться к лагерю кровожадных «охотников–зомби». Такие игры являются пешими и проходят на ограниченной территории.

ZOMBIELAND создан для получения новых эмоций и незабываемых впечатлений. Игры очень часто проходят ночью для того, чтобы участники смогли изведать страх, обитающий в самых пугающих и необычных уголках Петербурга, коих у нас в городе предостаточно. Основные цели подобных игр — побороть собственные страхи и при этом отлично провести время.

Для любителей более экстремальных развлечений отлично подойдут ночные автомобильные квесты. Они также имеют сюжет и ряд определенных заданий, но их участники передвигаются на автомобилях. Очень важным здесь является момент прибытия к каждому этапу: чем быстрее прибудешь на место, тем выше шансы на победу. Конечно, при условии, что все задания тоже выполнялись правильно и успешно. Необходимо понимать, что в таких квестах ни в коем случае не приветствуется нарушение правил дорожного движения или другие правонарушения, предусмотренные законодательством.

В подобного рода соревнованиях очень ярко проявляется дух соперничества и воля к победе, поэтому людям, склонным к авантюризму, или жаждущим острых ощущений стоит обязательно попробовать свои силы в этом виде квестов.

Отдельно стоит выделить такие квесты, как «Ленинградский велоквест: Тринадцатый остров» и «Петербургский Фотокросс». Исходя из названий, легко догадаться, в чем основная их идея. Денис Быстров, организатор велоквеста, ­рассказал о возникновении самой идеи его проведе­ния: «Идея пришла в голову в связи с тем, что последние 2–3 года я активно продвигаю идею здорового отдыха в широкие массы». Тематика велоквеста развлекательная. В нем нет сложных интеллектуальных и математических заданий. Конкурсы носят состязательный характер в духе таких телепроектов, как «Форт Боярд», «Последний герой», «Фактор страха» и другие. Весь маршрут велоквеста тщательно составляется, а затем исследуется командой испытателей. Совместить приятное с полезным — так можно охарактеризовать данное мероприятие.

«Петербургский Фотокросс» — это очень увлекательное занятие для любителей фотографии. Этот квест — своего рода совмещение фотоконкурса и городского ориентирования. За определенное время участникам конкурса необходимо сделать фотографии на заданную тему. Например: «17 мгновений осени», «Альтернативная энергия», «Поцелуй на Поцелуевом мосту». Фотографии и являются конкурсными заданиями. Оценивает работы конкурсантов жюри, состоящее из известных фотографов Санкт–Петербурга.

Конечно же, существует и множество других не менее увлекательных квестов, в которых могут принимать участие люди разных возрастов и с разными интересами. Главное — это желание и, что немаловажно, свободное время, и тогда обычные серые будни заиграют новыми красками и подарят массу неожиданных впечатлений!

Ксения Усманова

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев к данной записи еще нет
Ваш комментарий может стать первым
Добавить комментарий