cover

Скачать последний номер
PDF
JPG
Архив номеров
Интересное в номере
Общество
Раз, два, рептилоид заберет тебя
Событие
Проект на вырост
12/06/2015

Голуби и Безумные Кашевары



12 июня

   «Голуби и Безумные Кашевары» — часть художественного объединения «Утроворту», которое занимается не только музыкой, но и театрализованными действиями, выставками живописи, визуально-музыкальными инсталляциями, презентациями книг и т. д.
Уже много лет группа создает музыкальный продукт для настоящих гурманов слова и звука, в плане поэзии достойный лучших произведений Хармса и других обэриутов, но выступает очень редко из-за невозможности собрать одновременно всех участников объединения, разбросанных по всему миру.

   В объединение « Утроворту» входит еще несколько проектов со странными названиями — «Капитан Борозда», «Вот и Наташа», «Червь и пылающие верхолазы», «Ухушуху», «Тресни», «Мышь-машина». В записи нового студийного альбома «Голубей и Б.К.», презентации которого и посвящен концерт в клубе The Place, принимали участие все эти творческие единицы. Они же выступят своими составами в разных отделениях концерта.

   Рассуждать о текстах исполняемых песен на уровне привычной логики невозможно, но это и не требуется, все делает музыка. Стилистически она настолько разнообразна, что можно говорить лишь о жанрах отдельных песен. Помимо психоделии, чувствуется уклон в индийскую музыку, в этнические африканские и сибирские мотивы, регги, цирковую музыку, вальсы, джаз-рок, джаз-фьюжн, и даже в авангардный пост-рок. Во многом музыка импровизационна , ведь у всех музыкантов отличное чувство экспромта, что подтверждается успешными сценическими выступлениями.

Осмысленный бред — вот путь, избранный «Голубями и Б.К.», но осмыслен он не изнутри, а извне.

Итак, да здравствует Безумие!

The Place
(812) 252-46-83   
Маршала Говорова, 47
www.placeclub.ru

Pulse.ru

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев к данной записи еще нет
Ваш комментарий может стать первым
Добавить комментарий