cover

Скачать последний номер
PDF
JPG
Архив номеров
Интересное в номере
Событие
К наступающему готов!
Общество
Немарксов криптокапитал
15/04/2014

Глория / Gloria



Режиссер: Себастьян Лелио
В ролях: Паулина Гарсия, Серхио Эрнандес, Диего Фонтесилья, Фабиола Самора, Лус Хименес, Алехандро Гоик, Лилиана Гарсия, Кока Гвассини, Уго Морага

   Глория (Паулина Гарсия) – разведенная дама 58 лет. Время делит между работой,  и домом, где ее поджидает соседский лысый кот. Изредка созванивается и встречается со взрослыми детьми. Чтобы как-то развлечься и скоротать досуг Глория принимается ходить на танцы из серии «Для тех, кому за…». Там она и знакомится с Родольфо (Серхио Эрнандес), бывшим моряком с печальным взглядом и привычкой действовать быстро и решительно. Завязавшийся роман прерывается пару раз по причине бегства кавалера. Второй раз – уже безвозвратно.
   Картина чилийца Себастьяна Лелио участвовала в основном конкурсе Берлинале-2013, заслужила овации и три приза, главный из которых получила Паулина Гарсиа. «Глория» выглядит просто-таки «островком надежды» на фоне битком набитых спецэффектами и движущихся в бешеном ритме фильмов. Спокойный рассказ об обычных людях не то чтобы совсем уж большая редкость. Однако немолодые герои, пускающиеся в романтические приключения, заинтересуют немногих. А рассказать такую историю любви, чтобы это было не смешно и не жалко, сегодня способны немногие.  Режиссер вместе со своим постоянным соавтором Гонсало Маса сочинил универсальный сюжет. Ровно то же самое могло произойти в любой точке земного шара – от Австралии до Аляски, с поправкой на местные особенности. И в этом несомненная ценность картины. Как и в том, сколь тонко и деликатно режиссер и актриса рассказывают печальную историю знакомства и расставания. Родольфо в итоге оказывается весьма ненадежным спутником – обременение в лице двух великовозрастных, неработающих дочек и жены не позволяет насладиться отношениями в полной мере. Впрочем, несмотря на драматическое завершение романа, героиня не падает духом – не зря ж ей дали имя Глория. А Лелио последовательно доказывает – мечтать можно и нужно в любом возрасте. Только следует помнить: расставаться с иллюзиями и возвращаться в реальный мир всегда тяжело и болезненно. Впрочем, оно того всё-таки стоит. 


Pulse.ru

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев к данной записи еще нет
Ваш комментарий может стать первым
Добавить комментарий