cover

Скачать последний номер
PDF
JPG
Архив номеров
Интересное в номере
Общество
Мединский случай
Общество
Тот самый «День Д»
15/10/2012

Фридрих Дюрренматт - Смерть Пифии(1976)


Дельфийская жрица Панихия XI, будучи по сути законченной атеисткой с достаточно циничным отношением к жизни, много чего напредсказывала юному Эдипу.
С одной лишь целью — «позлить чванливого коринфского принца». По ее собственному убеждению, предсказание было настолько абсурдным, что сбыться не могло ни при каких обстоятельствах. Действительно, надо сильно постараться, чтобы убить собственного отца и жениться на собственной матери. «Навредничав» подобным образом, пифия забыла о своем предсказании на долгие годы. Но каково же было ее изумление, когда уже на смертном одре ее начали посещать тени людей, для которых абсурдное предсказание полностью воплотилось в реальности. Причем, как выяснилось неоднократно. Эдип за свою жизнь умертвил, как минимум, троих человек и побывал в постели далеко не одной женщины. И кто же из них кем и кому приходится? Каждая из вновь приходящих к пифии теней запутывает ситуацию все больше и больше…
В жизни все может оказаться далеко не так, как кажется. А все, что вызывало уверенность, может в любой момент обернуться сомнением.
















ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев к данной записи еще нет
Ваш комментарий может стать первым
Добавить комментарий