cover

Скачать последний номер
PDF
JPG
Архив номеров
Интересное в номере
Событие
К наступающему готов!
Общество
Немарксов криптокапитал
01/10 - 03/11/2013

Флюксус: атласы российской истории


В конце 1950–х начале 1960–х годов авангардные художники искали новые способы и формы самовыражения. Флюксус, как художественное течение, возник на волне этих настроений и стал поводом для взаимодействия художников, которые работали в разных частях света над одним и тем же вопросом: каким образом объединить в непрерывном потоке творчества искусство и повседневную реальность?
Название «Флюксус» (от лат. Fluxus — «движение, поток»), автором которого является Джордж Мачюнас, возникло в процессе разработки одного из печатных изданий движения. В дальнейшем оно ассоциировалось не просто с группой художников, но с жизненной философией целого поколения, которое в противовес пафосу модернизма и коммерциализации искусства предложило полную свободу творческого высказывания и нарочито простую форму художественного произведения, а подчас и полный отказ от нее.
Работы, представленные на экспозиции, позволяют рассмотреть различные аспекты деятельности художников, в разное время участвовавших в движении Флюксус.
До 3 ноября в Главном штабе.















Pulse.ru

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев к данной записи еще нет
Ваш комментарий может стать первым
Добавить комментарий