cover

Скачать последний номер
PDF
JPG
Архив номеров
Интересное в номере
Общество
Раз, два, рептилоид заберет тебя
Событие
Проект на вырост
04/08/2016

Fiori Musicali



4 августа

   Уникальный дуэт Рудите Ливмане-Линденбек и Николая Николова представит камерную программу Fiori Musicali - Музыкальный букет, состоящую из произведений в редком, но очень привлекательным для публики сочетании инструментов - органа и альта.

   Вместе с музыкантами слушатели смогут отправиться в увлекательное путешествие из XVII века в век XX-й, услышать сочинения европейских школ инструментальной музыки - немецкой и французской. Органные произведения Баха, Регера и Букстехуде сменятся старинными танцами Марэ и изысканными переложениями импрессионистских зарисовок Клода Дебюсси...

   Рудите Ливмане-Линденбек родилась в Латвии, окончила Рижскую музыкальную академию, обучалась в Высшей школе музыки в Любеке и Музыкальной академии в Бремене (Германия). Органистка регулярно выступает с концертами в Германии, Австрии, Италии. В 2009 году получила степень доктора искусствоведения, защитив диссертацию на тему «Органная музыка Латвии в XVIII и XIX веках». Постоянно участвует в работе научных конференций и симпозиумов, активно занимается рeставрационными органными проeктами в Риге и Берлине. С 2005 года работает кантором в протестантской церкви Evangelische Kirchengemeinde Alt-Pankow в Берлине.

   Николай Николов родился в Болгарии, с отличием окончил Московскую консерваторию по классу альта у Ю. Башмета. С 1995 - первый альтист в Симфоническом оркестре Бранденбурга (Германия). В качестве солиста выступает с симфоническими и камерными оркестрами Германии, Испании, Израиля. Николай Николов - яркий исполнитель, вдумчивый интерпретатор камерной музыки. В июле 2006 года, в составе Кац-трио, стал лауреатом Специального приза на Международном конкурсе имени Макса Регера в Германии.
Средства вырученные от продажи билетов, перечисляются на строительство органа для КЗ «Яани кирик».

концертный зал ЯАНИ КИРИК
(812) 710-84-46    
ул. Декабристов, 54 А
www.jaanikirik.ru

Pulse.ru

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев к данной записи еще нет
Ваш комментарий может стать первым
Добавить комментарий