cover

Скачать последний номер
PDF
JPG
Архив номеров
Интересное в номере
Общество
Мединский случай
Общество
Тот самый «День Д»
19/08 - 21/08/2016

Finnish IRRC пройдет в Иматре


Finnish IRRC пройдет в Иматре
с 19 по 21 августа

   История чемпионата по шоссейно-кольцевым мотогонкам Imatranajo насчитывает более полувека. С 1962 по 1986 год улицы Иматры превращались в гоночную трассу 25 раз. После 1986 года гонки переехали на специальные трассы, но дорожные гонки продолжили проводить в других странах.

   Одним из инициаторов возобновления мотогонок Imatranajo стал ведущий финский гонщик нового поколения – Юха Каллио. Специально к чемпионату будет восстановлена трасса, служившая треком еще в 1979 году. На ее реконструкцию выделили 400 000 евро.

   В этом году организаторы рассчитывают собрать порядка 35 000 зрителей, в том числе любителей спорта из России, – ведь Иматра расположена всего в 200 км от Санкт-Петербурга.

   Мэр Иматры Пертти Линтунен лично пригласил россиян посетить чемпионат: «Спустя 30 лет ожиданий знаковое событие мира мотоциклетного спорта вновь вернется в Иматру. Для нас очень важно присутствие на чемпионате гостей из России. Мы приглашаем россиян получить незабываемые впечатления и своими глазами увидеть захватывающее зрелище, которое подарит Imatranajo».

   Во время Imatranajo 2016 отдельным мероприятием в формате кемпинга пройдет международный сбор мотоциклистов – XXXII International Imatra Motorcycle Touring Concentration. На спортивном поле, расположенном между рекой Вуокса и гоночной трассой, мотоциклисты со всего мира соберутся на выходные, чтобы отдохнуть и пообщаться.

Pulse.ru

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев к данной записи еще нет
Ваш комментарий может стать первым
Добавить комментарий