cover

Скачать последний номер
PDF
JPG
Архив номеров
Интересное в номере
Общество
Раз, два, рептилоид заберет тебя
Событие
Проект на вырост
19/04/2016

Евгений Лукин - Лечиться будем (2008)



   В Сызново — независимой республике, образовавшейся после распада великой сусловской державы — президентом становится психотерапевт.

   Доктор Безуглов вошел во власть под лозунгом «Вылечим!». По его установке, Сызново будет жить не по законам и не по понятиям, а «согласно врачебным предписаниям». Поэтому вместо милиции за порядком теперь следят медбратья на «неотложках», тюрьмы превращены в санатории, а алкоголь является лекарством. С оппозицией теперь тоже все просто: ведь нормальным можно считать того, чей диагноз совпадает с диагнозом большинства, а любая политическая активность, выходящая за рамки «нормальности» — лечится. Поэтому регистрируют теперь не партии, а принадлежность к оным, причем не где-нибудь, а в ближайшей поликлинике. Местный литератор Артем Стратополох, будучи хроническим «патриотом», наблюдается у участкового психотерапевта, а все свободное время проводит в «Последнем прибежище» — забегаловке для лиц нетрадиционной политической ориентации. Быт Артема не устроен, а будущее бесперспективно. И так бы все и оставалось, не столкни его судьба с самим доктором Безугловым...

   Реальность, стирающая принципы, или принципы, меняющие реальность? Непримиримые враги или друзья-соперники? А, может быть, любой политический режим при ближайшем рассмотрении напоминает дурдом?

   Очередной шедевр от признанного мастера иронической прозы, «рискующий» стать источником огромного количества цитат и непревзойденных афоризмов.

Pulse.ru

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев к данной записи еще нет
Ваш комментарий может стать первым
Добавить комментарий