cover

Скачать последний номер
PDF
JPG
Архив номеров
Интересное в номере
Общество
Мединский случай
Общество
Тот самый «День Д»
11/06/2014

Этим утром в Нью-Йорке / The Angriest Man in Brooklyn



 Режиссер: Фил Олден Робинсон
В ролях: Питер Динклейдж, Мила Кунис, Робин Уилльямс, Джеймс Эрл Джонс, Мелисса Лео, Саттон Фостер, Хамиш Линклейтер, Ричард Кайнд, Ли Гарлингтон 

   Желчный и перманентно раздраженный адвокат Генри Олтман (Робин Уильямс) общается с окружающими, в том числе и семьей, посредством ругани, окриков и брызгания слюной. Мир он, кажется, ненавидит с самого своего рождения. И однажды мироздание отвечает ему «взаимностью». Сидя между двумя здоровяками, в ожидании результатов МРТ юрист молча пополняет свой «гроссбух». Под раздачу попадает и доктор Шэнон (Мила Кунис), чья жизнь тоже как-то не удалась: личные отношения рушатся, не успев начаться, кот приложился к мостовой, вывалившись из окна квартиры, пациенты достали со своими истериками. Адвокат на повышенных тонах требует сообщить, сколько ему осталось. Взгляд докторши падает на обложку журнала и вылавливает сочетание «90 минут».

   Последним фильмом Фила Робинсона перед 12-летним отпуском был боевик «Цена страха», в котором новичок ЦРУ Джек Райан разруливал ситуацию на грани очередной ядерной войны. Вернулся режиссер с ремейком израильской картины 1997 года «92 минуты». Но за время отдыха робинсонова фантазия, похоже, поистрепалась и истончилась. Ибо заполучив отличных актеров, среди которых оскароносные Робин Уильямс и Мелисса Лео, любимица американцев Мила Кунис и обожаемый поклонниками «Игры престолов» Питер Динклейдж, автор «Тихушников» и «Поля чудес» ничего сколь-нибудь захватывающего и по-настоящему смешного предложить им не в состоянии. Смотреть на то, как Мила Кунис делает страдальческое лицо, а Робин Уильямс и Мелисса Лео орут друг другу в лицо что-то стандартное о погибшем сыне, нет решительно никакого желания. Историю человека, пытающегося за отпущенные полтора часа жизни решить ключевые вопросы бытия и отношений, можно было снять с большей изобретательностью и драматизмом. На экране же бесконечно кто-то суетится, куда-то бежит и в принципе малоосмысленно мечется по Бруклину, произнося духоподъемные реплики вроде финальных: «А что бы ты сделала, если бы осталось жить полтора часа? – Попыталась бы стать счастливой. – Так зачем откладывать?». Собственно, основная мысль, на которую наводит этот фильм: 90 минут жизни, потраченные на его просмотр, могли бы пойти на что-нибудь иное - созидательное и конструктивное, способное сделать счастливее.


Наталия Эфендиева и Евгения Леонидова

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев к данной записи еще нет
Ваш комментарий может стать первым
Добавить комментарий