cover

Скачать последний номер
PDF
JPG
Архив номеров
Интересное в номере
Общество
Раз, два, рептилоид заберет тебя
Событие
Проект на вырост
10/12/2012

Беслан Берсиров. «Эстафета добра» для неравнодушных


Беслан Берсиров. «Эстафета добра» для неравнодушных
Совладелец компании «Строительный трест» Беслан Берсиров рассказал журналу Pulse о том, для чего застройщикам нужны некоммерческие проекты и как сделать мир вокруг немного позитивнее.

     БЕРСИРОВ Беслан Рамазанович родился в 1958 году в Абхазии. Закончил Кабардино-Балкарский государственный университет по специальности «Промышленно-гражданское строительство». В 1983 году переехал из Нальчика в Ленинград. Начинал мастером в строительном управлении №13 треста №32 «Главзапстрой», далее — прораб, начальник участка. В 1992 году вместе с Е.Г. Резвовым основал ЗАО «Строительный трест». Заслуженный строитель Российской Федерации.


— Беслан Рамазанович, в 2012 году компании «Строительный трест» исполнилось 20 лет. Как отметили юбилей?

— Отметили хорошо, был очень добрый и теплый праздник, надеюсь, он запомнился всем сотрудникам объединения. В честь этой даты мы также начали большой некоммерческий проект — «Эстафету добра». По предварительным подсчетам, до конца года в ней примет участие несколько тысяч петербуржцев.

— В чем заключается «Эстафета добра»?

— Это несколько ярких социальных акций, объединенных общей идеей позитивного, неравнодушного отношения к миру. Например, летом наши волонтеры провели серию экскурсий и мастер-классов для воспитанников детских домов. Ребят учили бисероплетению, искусству декупажа, мыловарения, оригами и другим прикладным творческим техникам. Старших возили на экскурсии на современные предприятия, знакомили с различными профессиями. И кто знает, может быть, это знакомство поможет им в будущем выбрать правильный путь в жизни? Осенью при поддержке городского Комитета по образованию мы запустили в петербургских школах «уроки позитива»: подростки вместе с опытными психологами учатся находить хорошее в окружающей их далеко не всегда радужной реальности. Сейчас полным ходом идет конкурс для будущих мам и пап: время ожидания ребенка в любой семье — период напряженный, и мы решили помочь молодым родителям сохранить о нем самые приятные воспоминания. Также продолжается конкурс «Мировая бабушка». Кто сказал, что с выходом на пенсию активная жизнь заканчивается?! Наши конкурсанты — лучшие в мире бабушки и их внуки — докажут, что это не так.

— Подобная социальная ответственность распространена среди петербургских застройщиков?

— Конечно, ведь в нашем профессиональном сообществе много социально активных, неравнодушных компаний и их руководителей. Многие оказывают адресную помощь тем, кто в этом нуждается, кто-то организует собственные проекты. Мы совмещаем несколько направлений. «Строительный трест» много лет помогает ветеранам, детским домам, детям с серьезными недугами, участвует в экологическом движении «Чистые озера» в Ленинградской области. И мы считаем, что так должны поступать все, кто имеет такую возможность.

— Зачем это вашей компании? Ведь у «Строительного треста» и без того положительная репутация.

— Мы думаем о том, какой город оставим после себя потомкам, и не ограничиваемся тем, что строим красивые и качественные дома. Мы обеспечиваем каждый жилой комплекс обширной внутренней инфраструктурой: строим поблизости спортивные объекты и детские учреждения, возводим автомобильные паркинги с отдельным машиноместом на каждую квартиру, предусматриваем разнообразные коммерческие помещения. А еще — способствуем тому, чтобы у всех петербуржцев была возможность растить здоровых детей, гармонично развивать свои таланты, наслаждаться прекрасными концертами, театральными постановками, посещать фестивали и вообще жить наполненной жизнью. Именно поэтому мы поддержали новый для города спортивный проект — FitnessSummit, создали договоренности о поддержке Национальной академии баскетбола — мы планируем обеспечить всех ее воспитанников спортивной формой, а также совместно со спортивными клубами Olymp и AlexFitness организовать собственный «Кубок первоклашки». При поддержке «Строительного треста» в начале декабря в Санкт-Петербурге проходит второй отборочный тур известного европейского чемпионата — «Восточно-Европейской баскетбольной лиги среди девушек». И наши 12–13-летние девчонки из СДЮШОР Фрунзенского района претендуют на звание чемпионок! Традиционный Зимний международный фестиваль «Площадь Искусств», который хорошо знают поклонники классической музыки, в этом году пройдет также при поддержке «Строительного треста». 1 декабря в ДК Горького состоялся творческий вечер Александра Ширвиндта — одного из любимейших артистов современности, которого очень много связывает с Петербургом–Ленинградом. Пользуясь случаем, приглашаю всех на уникальный концерт в БКЗ «Октябрьский» — 18 декабря здесь будет царить шоу «Queen-Classical»: завоевавшая мировое признание немецкая рок-команда MerQury в сопровождении симфонического оркестра, хора и оперных солистов представит программу на основе хитов группы Queen и красивейших оперных арий. В январе мы представим еще один великолепный концерт — авторскую музыкальную программу Александра Сокурова, который сам выступит ее режиссером и ведущим. В рамках концерта прозвучит музыка из кинофильмов Сокурова и прозвучат отрывки из его книги «В центре океана».

— Лично вам близки все эти проекты?

— Проекты очень разные! Но лично мне доставляет огромное удовольствие принимать в них участие. Ведь если можешь помочь хорошему делу — зачем отказываться от этой возможности?! Все наши социальные акции, спортивные мероприятия, культурные события направлены на то, чтобы сделать жизнь в Петербурге еще немного лучше и интереснее. И я надеюсь, общими усилиями нам это удается.

Pulse.ru

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев к данной записи еще нет
Ваш комментарий может стать первым
Добавить комментарий