cover

Скачать последний номер
PDF
JPG
Архив номеров
Интересное в номере
Общество
Раз, два, рептилоид заберет тебя
Событие
Проект на вырост
20/11/2015

Эрнст Теодор Амадей Гофман - Эликсиры Сатаны (1815)



   Настоятель монастыря посылает молодого капуцина Медарда в Рим с ответственным поручением. Но до Рима путь не близкий, и, едва выйдя за пределы обители, юноша попадает в нескончаемый поток невероятных событий. Причудливое переплетение обстоятельств, непреодолимые страсти, жуткие преступления и фантастические метаморфозы посыплются на героя одно за другим.

   Что же заставит скромного юношу, воспитанного в святости монастыря, превратиться в убийцу и кровосмесителя? Наверное, все-таки не стоило ему пробовать эликсир сатаны, хранящийся в монастыре в строжайшей тайне. Или эликсир здесь не при чём, и Зло обитает внутри каждого человека, монах он или мирянин? А может, во всем виновата плохая наследственность, и именно она определяет жизнь и поступки человека…Через что только не придется пройти Медарду, и какие только жуткие тайны не откроются ему, прежде чем он достигнет конца своих странствий и не получит ответы на мучающие его вопросы.

   «Страшный» роман, великолепно стилизованный под готику. Бесспорная жемчужина для истинных ценителей настоящей литературы.

Pulse.ru

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев к данной записи еще нет
Ваш комментарий может стать первым
Добавить комментарий