cover

Скачать последний номер
PDF
JPG
Архив номеров
Интересное в номере
Общество
Раз, два, рептилоид заберет тебя
Событие
Проект на вырост
22/02/2015

Эмир Кустурица и Горан Брегович



  22 февраля

   В канун праздника всех мужчин великий режиссер и музыкант и гениальный композитор - два ярчайших представителя балканской культуры, впервые выступят на одной сцене.

   Эмир Кустурица, известный, прежде всего, как культовый режиссер, на протяжении всей жизни совмещал в себе и любовь к кинематографу, и страстное увлечение музыкой. А на вопрос, как в нем уживаются два таких, на первых взгляд, разных таланта, маэстро отвечал: «На самом деле музыка и кино очень близки, оба помогают выявлять в людях положительные эмоции. А наша музыка вызывает чувство, которое я считаю главным, основным и единственным – радость».

   Горан Брегович не меньше своего земляка заслуживает звания «живой легенды» и полностью ему соответствует. Выдающийся композитор современности, бережно хранящий традиции балканского фольклора с одновременным привнесением в него нового, аутентичного звучания, исполняет композиции, от которых закипает кровь и просыпается драйв.

   «Мы действительно в первый раз будем выступать вместе. Наверное, все будут взволнованы так же, как и я: ведь я до сих пор я работал с Эмиром как с кинорежиссером — не как с музыкантом. Поэтому даже не знаю, что именно произойдет. Но мы будем свидетелями: и я, и вы, и все зрители. Так что, думаю, этот вечер запомнится как замечательнейшее из событий.» (Горан Брегович в интервью Rolling Stone).

БКЗ «Октябрьский»
(812) 275-13-00   
Лиговский пр., 6
www.bkz.ru

Pulse.ru

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев к данной записи еще нет
Ваш комментарий может стать первым
Добавить комментарий