cover

Скачать последний номер
PDF
JPG
Архив номеров
Интересное в номере
Общество
Раз, два, рептилоид заберет тебя
Событие
Проект на вырост
07/11/2016

Джоржетт Хейер - Зачем убивать дворецкого? (1933)



   Классический английский детектив. Фрэнк Эмберли далеко не новичок в расследовании преступлений. Как-то поздно вечером, проезжая по сельской дороге, он натыкается на припаркованную на обочине машину, за рулем которой обнаруживает еще не остывший труп мужчины с огнестрельной раной в груди. Рядом с машиной стоит привлекательная девушка, пребывающая в некоторой растерянности, которая утверждает, что к убийству не имеет никакого отношения. Эмберли отправляется сообщить о случившемся в полицию, но при этом утаивает факт присутствия незнакомки на месте преступления. Выясняется, что труп принадлежит дворецкому одного из местных аристократических семейств, и у Эмберли возникают свои соображения по поводу причин, которые могли привести к убийству. Он начинает свое собственное расследование.

   Джоржетт Хейер, ныне уже относимая к классикам английской литературы, считалась достойной соперницей королевы детективного жанра Агаты Кристи. Впрочем, настоящую известность Хейер принесли не столько детективы, сколько произведения, написанные в жанре «любовного исторического романа» - почти всегда разбавленные детективной линией или лихо закрученной интригой и полные иронии и истинно английского юмора. Атмосферные романы для легкого чтения, написанные великолепным языком и лишенные даже намека на пошлость. Что касается детективов, то если они и уступали детективам Кристи в запутанности сюжета, то превосходили их разработанностью характеров и точностью психологического рисунка.


Pulse.ru

ОБСУЖДЕНИЕ

знакомства в параньге пишет

http://loveawake.ru - табор ру знакомства

Ответить
познакомлюсь с парнем кызылорда пишет

Знакомства L′ Hospitalet de Llobregat. Сайт знакомств L′ Hospitalet de Llobregat бесплатно, без регистрации, для серьезных отношений.

Ответить
Добавить комментарий