cover

Скачать последний номер
PDF
JPG
Архив номеров
Интересное в номере
Общество
Раз, два, рептилоид заберет тебя
Событие
Проект на вырост
18/06/2016

Два часа в резервуаре



18 июня

   Музыкально- поэтическая композиция: отрывки из книги Иосифа Бродского «Два часа в резервуаре» читают Василий Соловьев-Седой (младший) и заслуженная артистка России Татьяна Кузнецова. Чтения пройдут в сопровождении музыки Чарли Чаплина и Астора Пьяццоллы в исполнении камерного оркестра «Дивертисмент» под руководством Ильи Иоффа.

   Соловьев-Седой (младший) не случайно подобрал такую «компанию»: Бродский, Пьяццолла и Чаплин произвели культурный взрыв каждый в своей области, оказали сильнейшее влияние на искусство и на умы человечества. Такие разные и такие невероятно мощные.

   Поэт и «тунеядец», переводчик и эмигрант, нобелевский лауреат и self-made man Иосиф Бродский в этом проекте раскрывается через призму его виденья роли поэта в истории и культуре. Имя Астора Пьяццоллы не нуждается в особом представлении. Выдающийся аргентинский музыкант и композитор второй половины двадцатого столетия, чьи сочинения в корне перевернули традиционное танго. Родоначальник стиля, получившего название nuevo tango.

   Чарли Чаплин. В его жизни был период, когда он совсем не снимал кино, отдавая все время музыке. Он играл на фортепиано и виолончели, но больше всего любил скрипку. Свободно читал ноты, но чаще играл на слух, импровизируя, на ходу выдумывая новые мелодии и лишь потом перенося их на бумагу.

Академическая капелла
(812) 314-10-58   
Наб. реки Мойки, 20
www.capella-spb.ru

Pulse.ru

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев к данной записи еще нет
Ваш комментарий может стать первым
Добавить комментарий