cover

Скачать последний номер
PDF
JPG
Архив номеров
Интересное в номере
Событие
К наступающему готов!
Общество
Немарксов криптокапитал
06/09/2013

Дождь навсегда


Дождь навсегда

Симпатичный папа Альберто (Гуццини) забирает дочку Люсию (Чоуса) и сына Федерико (Кастильони), чтобы вместе поотдыхать на курорте. Пубертатного возраста девица откровенно тоскует, смотрит в заливаемое дождем окно, умеренно хамит отцу и пытается присматривать за братцем. Время от времени семейство совершает стихийные вылазки во внешний мир: постоять под навесом у бассейна, чтобы в гробовом молчании посмотреть на стекающую с неба воду, сходить в магазин или кафе и попрепираться. Скуку Люсии немного развеивает проклевывающийся интерес к симпатичному мальчику и знакомство с ровесницей Маделон (Асамбуя) – на почве раскуривания тайком купленных сигарет. Мальчик в итоге западает на блондинистую подружку, а Люсии подсовывает своего мелкорослого кузена Диего. Меж тем погодный минус меняется на плюс, но подростковая мизантропия и нетерпимость к миру не стихают.

Назвать этот фильм комедией (как его рекомендуют прокатчики) язык, честно говоря, не поворачивается. Зато увиденное можно квалифицировать как короткий роман о первой влюбленности и воспитании чувств. Все здесь узнаваемо и даже типично: отец, пытающийся продолбиться к родным детям; равнодушным и к нему, и к миру; вялые разборки; первая любовь, первое предательство и горькое горе от того, что тебе предпочли другую. Однако дебютантки А. Гевара и Л. Хорхе очень точно и внятно описывают и передают те ощущения, которые испытывает юное и не опытное создание. Дождь, бесконечно стекающий по оконным стеклам, стенам домов, улице, лицам, однообразный пейзаж, тесное пространство временного жилища — все это снова и снова тревожит и будоражит зрительское сознание. Казалось бы, про родителей и подростков, взросление и прочие радости снято несчетное количество кинолент. Однако «Дождь навсегда», что называется, цепляет — и органичной игрой юных актеров, и прекрасной операторской работой, и самим рассказом, которому не так уж много не хватает, чтобы получить статус универсального.

Режиссер: Ана Гевара, Летисия Хорхе
В ролях: Нестор Гуццини, Малу Чоуса, Хоакин Кастильони, София Асамбуя, Андрес Дзунини, Ромина Рокка, Валентино Муффолини

Наталия Эфендиева и Евгения Леонидова

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев к данной записи еще нет
Ваш комментарий может стать первым
Добавить комментарий