cover

Скачать последний номер
PDF
JPG
Архив номеров
Интересное в номере
Общество
Мединский случай
Общество
Тот самый «День Д»
13/12 - 14/12/2013

ДОН КИХОТ. ПРЕМЬЕРА



Спектакль в 2-х действиях


Режиссёр – постановщик – Александр Баргман.


В ролях: Сергей Мигицко, Сергей Кушаков, Александр Новиков, Наталия Немшилова, Маргарита Алёшина, Антон Багров, Илья Дель, Александра Камчатова, Михаил Карпенко, Марианна Мокшина-Бычковская, Анастасия Самарская, студенты СПбГАТИ Никита Волков, Анна Жмаева, Дмитрий Караневский,Пётр Касатьев, Галина Кочеткова, Александр Крымов, Артём Лощилин, Марк Овчинников, Римма Саркисян, Максим Ханжов, Лидия Шевченко


Пьеса по одноименному роману великого испанского писателя была заказана Михаилу Булгакову московским театром им. Вахтангова в 1937 году. Правда, при жизни писателя она так и не была поставлена, хотя и зачитывалась автором на труппе, и не публиковалась. Михаил Афанасьевич очень любил роман Сервантеса, и даже выучил испанский язык, чтобы иметь возможность читать его в подлиннике. Он словно бы чувствовал свое духовное родство с испанским писателем, которого тоже не баловала судьба.

Образ Дон Кихота уже стал мифологическим для мировой культуры. Тема одиночества мечтателя, судьба инакомыслящего чудака, театрализующего жизнь, всегда привлекала режиссёров. "Рыцарь Печального образа" олицетворяет светлое начало, хотя окружающие считают, что его ум помрачен, и всеми силами пытаются «привести его в чувство».

Театр им. ЛЕНСОВЕТА

(812)713-21-91
Владимирский пр.,12

www
.lensov-theatre.spb.ru 



Pulse.ru

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев к данной записи еще нет
Ваш комментарий может стать первым
Добавить комментарий