cover

Скачать последний номер
PDF
JPG
Архив номеров
Интересное в номере
Общество
Раз, два, рептилоид заберет тебя
Событие
Проект на вырост
08/08/2014

ДИАЛОГ НА ВЫСОКОМ УРОВНЕ



АСЕМ (ASEM — Asia-Europe Meeting) — Форум «Азия — Европа» — международная организация, объединяющая страны Восточной Азии и Европы. В АСЕМ входит 51 стран, на которые приходится 2/3 мировой торговли и около 60% мирового валового продукта, и 2 международных организации (Европейская комиссия и секретариат АСЕАН). Страны-участницы: Австралия, Бангладеш, Бруней, Вьетнам, Индия, Индонезия, Камбоджа, Китай, Лаос, Малайзия, Монголия, Мьянма, Новая Зеландия, Норвегия, Пакистан, Россия, Сингапур, Таиланд, Филиппины, Швейцария, Южная Корея, Япония, Бельгия, Германия, Италия, Люксембург, Нидерланды, Франция, Великобритания, Дания, Ирландия, Греция, Португалия, Испания, Австрия, Финляндия, Швеция, Венгрия, Кипр, Латвия, Литва, Мальта, Польша, Словакия, Словения, Чехия, Эстония, Болгария, Румыния.

   В июле в Санкт-Петербурге прошла международная конференция высокого уровня АСЕМ по межкультурному и межрелигиозному диалогу. В залах президентской библиотеки имени Б.Н. Ельцина встретились руководители профильных министерств и ведомств стран-участниц АСЕМ, представители религиозных конфессий, Министерства культуры и МИД России, а также деятели науки, искусства и культуры.

Ключевыми задачами прошедшей конференции стали:
- содействие объединению усилий стран-участниц АСЕМ по становлению равноправного и партнерского межцивилизационного и межконфессионального диалога;
- выстраивание отношений взаимопонимания между европейским и азиатским сообществами;
- выработка общей платформы для обеспечения конструктивного взаимодействия различных религиозных и культурных традиций;
- выход на общее понимание приоритетных вопросов и наиболее эффективных методов отладки межкультурных и межрелигиозных отношений в современном обществе.


«Россия по своей сути, по языковому строю, по ценностям, вне всякого сомнения,  - европейская страна. В свое время, как всегда, не дочитав служебный документ даже до середины, Министерство культуры обвинили в том, что якобы мы выдвинули тезис «Россия – не Европа». Это абсолютная ложь, неумение читать документы. Россия – это Европа, но она гораздо больше, чем Европа. Россия – это не только Европа. Я глубоко убежден, что никакой переориентации с Запада на Восток в России не существует».
(В.Мединский)

   В первый же день работы конференции состоялась дискуссия, целью которой было найти ответ на непростой вопрос: чем все-таки является культурно-цивилизационное многообразие? Вызов ли это стабильности государства или неотъемлемый элемент прогресса? Кроме того участники форума обсудили роль и возможности государства в выстраивании межцивилизационного диалога.

   За два дня, в течение которых проводилась конференция, прошли встречи между представителями различных этнических групп и религиозных конфессий. Помимо обсуждения перспектив дальнейшего развития межэтнического и межконфессионального диалога, участники затронули вопросы предотвращения и урегулирования конфликтов, возникающих в процессе межнациональных отношений. В целях укрепления межкультурного сотрудничества представители Министерства культуры и Министерства иностранных дел России  провели ряд двусторонних встреч с политическими деятелями стран Азии. Итогом стало подписание нескольких протоколов о культурном сотрудничестве, в частности, по 2016 год с Республикой Филиппины.
Министр культуры Владимир Мединский и заместитель министра Алла Манилова провели переговоры с министрами культуры стран Азии, среди которых Бангладеш, Народная республика Кампучия, Индонезия, Мьянма. В то же время, Владимир Мединский подчеркнул, что активное расширение сотрудничества с азиатскими странами не означает поворот России от европейской культуры к культуре восточной.


«Двести лет назад казалось, что все люди одинаковы, поэтому равны. Сегодня понятно, что люди должны быть равными, притом что они разные. Надо дать возможность русским быть русскими, американцам - американцами, татарам – татарами, тем, кто живет в Таиланде, -тайцами и т.д. И при этом надо понимать, что все они имеют равные права на жизнь, на будущее, на то, чтобы их дети могли спокойно ходить по этой земле.            
(М.Швыдкой)

   В финале конференции была подписана декларация, подводящая итог под ее деятельностью и суммирующая все самые важные смысловые моменты, из числа затронутых в ходе ее проведения. В числе прочих пунктов декларации значится, что участники конференции:
- признают, что «одной из приоритетных задач текущего момента является преодоление разобщенности, укрепление межцивилизационного согласия и раскрытие позитивного потенциала культурного и религиозного многообразия мира»;
- выражают «глубокую озабоченность актами нетерпимости и насилия на основе религии или убеждений в отношении отдельных лиц, членов религиозных общин, религиозных или национальных меньшинств, включая серьезный рост проявлений ксенофобии, расовой и религиозной нетерпимости, а также современных форм расизма»;
- «решительно осуждают терроризм и экстремизм во всех формах и проявлениях, в том числе и под религиозным флагом» подтверждая, что «террористические акты преступны и не могут быть оправданы, независимо от мотивов…»;
- отмечают, что «глобализация ведет к росту взаимозависимости между народами и повышению уровня взаимодействия между культурами и цивилизациями», подчеркивая, что «глобализация является экономическим, финансовым и техническим процессом, который предоставляет серьезные преимущества, но в то же время представляет собой вызов в плане сохранения и продвижения богатого интеллектуального и культурного многообразия человечества и цивилизаций…»;
- призывают «мировое сообщество и впредь предпринимать активные совместные усилия для достижения цели строительства мира, в котором люди различных верований, религий и культур сосуществовали бы в гармонии и пользовались равными правами и взаимным уважением».

«Задача по преодолению дефицита взаимного доверия, всегда особенно сложная для последователей разных мировоззренческих систем, базирующихся на религиозном сознании, крайне усугубляется в наши дни их, мягко говоря, малой осведомленностью не только о базовых, установочных ценностях друг друга, но и, скажем откровенно…- о своих собственных, в силу общей, доминирующей в сегодняшнем мире массовой религиозной непросвещенности».
(Рушан хазрат Аббясов)

Pulse.ru

ОБСУЖДЕНИЕ

Мы платим за лайки! - Выплаты по требованию! пишет

Подскажите кто сталкивался работет ли эта тема:

Платим за лайки! - Оплата ежедневно!
Наш сервис предоставляет настоящие лайки на фотографии заказчиков, которые готовы платить за качество.
Именно для этого мы и набираем удалённых сотрудников, которые будут выполнять работу, то есть ставить лайки и зарабатывать за это деньги.
Чтобы стать нашим удалённым сотрудником и начать ставить лайки, зарабатывая при этом 45 рублей за 1 поставленный лайк,
достаточно просто зарегистрироваться на нашем сервисе. > http://oplata-vklike.tk/ <
Вывод заработанных средств ежедневно в течении нескольких минут.

Заранее Спасибо!

Ответить
Добавить комментарий