cover

Скачать последний номер
PDF
JPG
Архив номеров
04/07/2015

День Достоевского


День Достоевского
   «В начале июля, в чрезвычайно жаркое время, под вечер, один молодой человек вышел из своей каморки, которую нанимал от жильцов в С-м переулке, на улицу и медленно, как бы в нерешимости, отправился к К-ну мосту…» Фраза, с которой начинается самый петербургский роман русской литературы послужила толчком к рождению городского праздника. Первый «День Достоевского» состоялся 3 июля 2010, и за прошедшие пять лет успел превратиться в замечательную традицию, в праздник, ожидаемый не только истовыми любителями творчества писателя, но и обычными горожанами, и гостями Северной столицы.

   В преддверии грядущего праздника уже прошел ряд мероприятий. Так 24 мая в рамках X Санкт-Петербургского международного книжного салона на Малой садовой прошел уличный спектакль «Дефиле героев Достоевского» - яркое и ироничное шоу в двух частях. В первой части демонстрировались костюмы XIX века в пародийной стилистике модных показов. Во вторую часть вошли пластические зарисовки: истории главных героев произведений Достоевского в коротких экспрессивных миниатюрах. Так же 16 мая в Музее Достоевского открылась выставка «Достоевский маскарад», составленная по итогам Дня Достоевского, проведенного в прошлом году. Проработает она до 5 июля.

   VI День Достоевского состоится в субботу 4 июля (первая суббота июля), и в нем, по уже сложившейся традиции, примут участие десятки ведущих культурных организаций города: театры, музеи, концертные залы, библиотеки.

Праздничные действия развернуться близ музея Достоевского: у памятника писателю на Большой Московской улице и на Кузнечном переулке.

Pulse.ru

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев к данной записи еще нет
Ваш комментарий может стать первым
Добавить комментарий