cover

Скачать последний номер
PDF
JPG
Архив номеров
Интересное в номере
Общество
Мединский случай
Общество
Тот самый «День Д»
08/10 - 22/11/2015

Чукотка. Фотографии Константина Лемешева



до 22 ноября

   Фотографии, созданные Константином Лемешевым, складываются в лаконичный авторский рассказ о жизни коренного народа Чукотки – луоравэтланов.

   Жизнь фотографа была неразрывно связана с этим северным краем, расположенным на крайнем северо-востоке России и омываемым водами Чукотского моря Северного Ледовитого океана и Беринговым морем Тихого океана. Увлёкшись идеей «отразить и сохранить неповторимую особенность чукотского края и его обитателей», Константин Лемешев более тридцати лет посвятил ее воплощению посредством фотографии, пройдя путь от фотолюбителя до профессионального фотокорреспондента. Сюжеты его работ внешне просты, но за каждым из них стоит реальная история. В своих фотографиях он отображает не только характерные бытовые моменты, рассказывающие о традиционном жизненном укладе, но обращает внимание на красоту окружающего мира, подмечает знаки вторжения современной цивилизации.

   Главными героями фотографий Константина Лемешева всегда остаются чукотские люди. Люди, которых он искренне уважает. Так, в своей монографии фотограф пишет: «Чукотские люди называют себя луоравэтланами, что переводится как «настоящие люди». Испокон веков живёт этот народ в суровом северном краю, именуемом Чукоткой. <…> Попадая в стойбище оленеводов, наблюдая за его обитателями, ощутив ритм, настрой тамошней жизни, невольно понимаешь, что именно здесь присутствует особая аура, которая естественна и гармонична самой сути этой Земли. Земли луоравэтланов».

РОСФОТО
(812) 314-12-14   
ул. Большая Морская, 35
www.rosphoto.org

Pulse.ru

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев к данной записи еще нет
Ваш комментарий может стать первым
Добавить комментарий