cover

Скачать последний номер
PDF
JPG
Архив номеров
Интересное в номере
Событие
К наступающему готов!
Общество
Немарксов криптокапитал
04/07 - 27/07/2014

Человек есть тайна



 с 4 по 27 июля

  Выставку станковой графики и иллюстраций по мотивам творчества Ф.М.Достоевского представляют учащиеся и педагоги кафедры графики и кафедры коммуникационного дизайна Университета искусств г. Галле «Бург Гибихенштайн» (Германия).

  В Галле фигура Георга Фридриха Генделя является частью городского менталитета, так же как для Петербурга такой частью выступает фигура Достоевского. Но для молодых немецких художников писатель представляется чужим и загадочным, поэтому целый семестр они посвятили постижению образов Достоевского и его героев. Выставка в Петербурге дает возможность непосредственно познакомиться с местом действия произведений и придать своим впечатлениям от прочитанного больший объем и глубину.

   Зачастую художники не ставят перед собой задачу проиллюстрировать конкретное произведение, их работы – попытка передать свои ощущения от книг Достоевского, проекция на современный мир тех мыслей и чувств, которые родились у них от встречи с классической русской литературой, попытка приблизиться к «тайне человека». Это свежий взгляд молодых художников, которым практически неизвестна предшествующая традиция оформления книг русского писателя. Работы, представленные на выставке выполнены в самых разнообразных графических техниках, которые изучают художники на протяжении учёбы в «Бург Гибихенштайн»: офорт, литография, ксилография, рисунок.

Музей Ф.М.Достоевского
(812) 571 40 31    
Кузнечный пер., 5/2
www.md.spb.ru

Pulse.ru

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев к данной записи еще нет
Ваш комментарий может стать первым
Добавить комментарий