cover

Скачать последний номер
PDF
JPG
Архив номеров
Интересное в номере
Общество
Раз, два, рептилоид заберет тебя
Событие
Проект на вырост
29/09/2016

Чарли ЧАПЛИН «ОГНИ БОЛЬШОГО ГОРОДА» (1931)



29 сентября

Классическим комедийным фильмом Чарли Чаплина откроется цикл «Синематографъ. Погружение в эпоху немого кино».

   Свою удивительную картину Чаплин начал снимать в последний день уходящего 1927 года. Съемки заняли год, и еще три года потребовалось на монтаж и озвучивание фильма. К тому времени звуковое кино существовало уже несколько лет, так что «Огни большого города» стали первой картиной, к которой Чаплин написал собственную музыку. Но герои фильма так и не заговорили - для Чаплина кино оставалось по-прежнему немым...

   На премьере «Огней большого города», состоявшейся 30 января 1931 года в Лос-Анджелесе, зрители устроили Чаплину овацию. Чарли в очередной раз доказал миру, что он мастер высочайшего класса. В 1991 году лента была включена в Национальный реестр фильмов США.

   «Огни большого города» длится около 90 минут, и всё это время звучит музыка. Однако не вся целиком она принадлежит перу самого Чаплина - тема слепой цветочницы написана композитором Хосе Падилья, а оркестровку к фильму сделали Артур Джонстон и Альфред Ньюман. 150 листов музыкального текста и полтора часа звучания - это очень серьезная композиторская работа.
Услышать и оценить ее по достоинству в совершенно новой джазовой аранжировке зрителям поможет знаменитое петербургское трио: Григорий Воскобойник, Серогей Тарусин и Гарик Багдасарьян.

концертный зал ЯАНИ КИРИК
(812) 710-84-46    
ул. Декабристов, 54 А
www.jaanikirik.ru

Pulse.ru

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев к данной записи еще нет
Ваш комментарий может стать первым
Добавить комментарий