cover

Скачать последний номер
PDF
JPG
Архив номеров
Интересное в номере
Общество
Раз, два, рептилоид заберет тебя
Событие
Проект на вырост
09/06/2016

Благотворительные традиции Северной столицы


Благотворительные традиции Северной столицы
    21 мая в Российском Этнографическом музее Санкт-Петербурга на Инженерной улице, 4 прошел VI Благотворительный «Северный бал», ставший уже традиционным для нашего города. В нем приняли участие дети-сироты, творческие коллективы «особенных детей», дети – лауреаты международных фестивалей и конкурсов, петербургские кадеты и дети с ограниченными возможностями.
   За последние шесть лет «Северный бал» успел стать одним из ожидаемых событий весны в Северной столице. Основная идея Благотворительного «Северного бала» - объединение творцов любого возраста и любого социального статуса под девизом: «Вместе в будущее – Путь любви».

   Детский благотворительный «Северный бал» - уникальное явление, благодаря которому дети, лишенные семейного тепла, получают возможность наравне с другими детьми посетить торжественное светское мероприятие и почувствовать себя такими же успешными, красивыми и достойными внимания и уважения.

   Участников бала определяют итоги конкурса, который проходит через интернет. Дети из различных творческих коллективов и детских домов Санкт-Петербурга и Ленинградской области присылают свои работы, отбираемые по нескольким категориям: рисунок, литературное, а также музыкальное произведение, танец и другие. И главной наградой для них становится приглашение на «Северный бал».

   Устроители бала - Некоммерческая организация Международный фонд поддержки культуры «МАСТЕР КЛАСС» - проводят его в рамках Международного фестиваля искусств «Мастер Класс», проходящем в Санкт-Петербурге с 1993 года. За 23 года существования проекта проведены десятки симпозиумов, просмотров, семинаров, выставок. Деятельность НКО МФПК «МАСТЕР КЛАСС» стала одним из феноменов культурной жизни Санкт-Петербурга в постсоветское время.

   Принцип фестиваля основан на связи поколений. Опытные мастера работают с аудиторией, непосредственно, передавая свой опыт и знания. Таким образом, удается, сохраняя старые классические традиции, находить новые формы и направления в искусстве, основываясь на профессиональной базе Высшей художественной школы. Одна из основных целей фестиваля - приобщение подрастающего поколения к изучению культуры Санкт-Петербурга и мировой культуры.

   Непосредственно же идея проведения Благотворительного «Северного бала» в рамках фестиваля искусств, родилась в 2007 году – именно тогда впервые был организован настоящий праздник для детей из детских домов во дворе Государственного Эрмитажа. И сегодня непосредственные инициаторы и движители идеи проведения праздника для детей - руководители фонда «МАСТЕР КЛАСС» Тамара Семенова и Азат Мамединов замечают: «Сегодня уже можно говорить о том, что за несколько лет «Северный бал» превратился в настоящий культурно-исторический и эстетический феномен русской культуры, который способствует продвижению идей духовного возрождения России, росту национального самосознания и общечеловеческих ценностей. Но в первую очередь это событие, которое позволяет подарить нуждающимся внимание и возможность забыть о социальных различиях. Основная цель, которую мы ставим перед собой во время организации «Северных балов» – дать возможность детям, находящимся в трудной жизненной ситуации, пообщаться с известными и уважаемыми гражданами Петербурга, да и просто получить огромное количество положительных эмоций. Ведь все это впоследствии может помочь найти внутренние силы для достижения самых высоких и благородных целей. Помимо этого, бал это еще и общение с представителями культурной и научной элиты Санкт-Петербурга, известными бизнесменами и журналистами. А кроме этого, еще сказочно-яркая атмосфера праздника.»

Pulse.ru

ОБСУЖДЕНИЕ

Hahaahha. I′m not to пишет

Hahaahha. I′m not too bright today. Great post!

Ответить
Добавить комментарий