cover

Скачать последний номер
PDF
JPG
Архив номеров
Интересное в номере
Общество
Мединский случай
Общество
Тот самый «День Д»
18/04/2014

Бирмингемский орнамент II



18 апреля


   Десять лет назад,  в городе Бирмингеме был начат исследовательский проект, поставивший своей целью уничтожить границы между современным кинематографом и актуальным искусством. Частью этого проекта стал фильм «Бирмингемский орнамент II», снятый Юрием Лейдерманом и Андреем Сильвестровым. Фильм, объединивший в себе приемы видео арта, хэпенинга и коммерческого кино. Место традиционного сюжета в картине заняла объединяющая линия, в которой прослеживается главная тема - отношения художника и власти. По ходу фильма в кадре появляются: Максим Горький; поэты Сергей Городецкий и Николай Клюев, расстрелянный в 1937 году; Осип Мандельштам, погибший несколькими годами позже. В сюжетную канву причудливо вплетены похороны Сталина, полеты в космос, пародия на грузинское хоровое пение и японский театр Но.
Фильм объединил  не только разные жанры, но и подчас неожиданные места: Химкинский лес, пещеры острова Крит и сибирский город Канск.
   Актерский состав «Бирмингемского орнамента II» столь же примечателен, как и география съемок: главную роль исполнил человек-оркестр Михаил Ефремов. Вместе с ним в проекте участвовали: индус Прадьямна Чаттерджи, группа финских кричащих мужчин Huutajat, мэтры московского концептуализма, и не только...

Актовый зал СПбГУ
(812) 570- 61- 16   
Менделеевская линия, 5
www.message2man.com


Pulse.ru

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев к данной записи еще нет
Ваш комментарий может стать первым
Добавить комментарий