cover

Скачать последний номер
PDF
JPG
Архив номеров
Интересное в номере
Общество
Раз, два, рептилоид заберет тебя
Событие
Проект на вырост
19/02/2013

Билет на Vegas


Билет на Vegas

Девица Лиза (Ингрид Олеринская) и юноша Макс (Иван Стебунов) без определенного рода занятий выигрывают в лотерею 150 миллионов рублей.

Но к счастливому моменту рассориваются вдребезги. Ушлая подружка Лизы мастер ногтевого искусства Олеся (Наталья Ноздрина) советует билет стащить, с другом расстаться и срочно мотать в Вегас, где обитают настоящие мужики и вообще — весело. То же рекомендует сделать Максу его приятель и незадачливый гонщик Дима (Владимир Яглыч), с поправкой на пол. С разных концов Москвы оба дуэта устремляются в квартиру Макса, где как бы комически дерутся. Всласть наругавшись, парни и девицы несутся в пункт выдачи призов, распорядительница (Ирина Бякова) которого сверкая дежурной улыбкой, выдает им билеты в прекрасный и светлый мир чистогана.

Практически каждый раз, когда идешь на отечественную комедию, начинают раздирать противоречивые чувства. Однако по прошествии короткого времени понимаешь — вновь победило предубеждение. Так и с «Билетом». Этот как бы смешной фильм с как бы неожиданными сюжетными поворотами битком набит приемами, заимствованными из голливудских авантюрных комедий категории «В». Персонажи сначала дерутся, потом куда-то бегут, вытаращив глаза, потом выясняют отношения, едут на розовом автомобиле, битком набитым ЛСД-конфетами, что провоцирует следующий ручеек застарелых комических реприз. Актеры очевидно послушно следуют указаниям режиссера. Чтобы не очень мучиться с придумыванием рисунка роли, каждому выдали по набору штампов: Ингрид Олеринская (прекрасно дебютировавшая в «Неадекватных людях») делает губы бантиком и вздергивает бровь, Иван Стебунов две трети фильма бегает в махровом халате и тапочках и истерит, Владимир Яглыч, откушав ЛСД, облизывает кузов автомобиля, Наталья Ноздрина передвигается на 10-сантиметровых каблуках и даже после самой отчаянной перепалки смотрится так, будто пару секунд назад прохаживалась по красной дорожке. Добавить сюда ужимки Михаила Галустяна в роли племянника-недотепы русского мафиози (Олег Тактаров) — и все это дешевое шапито можно смело номинировать на премию «Золотая малина». Российские режиссеры, взявшиеся снимать комедии, отчего-то полагают, что механическое заимствование из голливудских фильмов, принесет им немедленный кассовый успех на родной земле. И даже не пытаются добиться хотя бы малейшего намека на правдоподобие.

Режиссер: Гор Киракосян
В ролях: Ингрид Олеринская, Иван Стебунов, Владимир Яглыч, Наталья Ноздрина
Дэнни Трехо, Олег Тактаров, Михаил Галустян, Виталий Хаев, Гильермо Диас

Pulse.ru

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев к данной записи еще нет
Ваш комментарий может стать первым
Добавить комментарий