cover

Скачать последний номер
PDF
JPG
Архив номеров
06/09/2013

Австрия. «Зеленое золото»


Австрия. «Зеленое золото» Что такое «зеленое золото»? Любой ­ювелир, отвечая на этот вопрос, сразу скажет, что зеленое золото можно получить, сплавляя золото с серебром в определенном соотношении, а если добавить в этот сплав еще и кадмия, то зеленый цвет станет более выраженным. Любой не ювелир, наверное, предположит, что имеется в виду зеленый чай. А если подобный вопрос задать не ювелиру–австрийцу, тот сразу ответит, что речь идет о масле из тыквенных семечек. Ведь этот продукт в Австрии очень ценится, встречается на каждой австрийской кухне, и без него не обходится почти ни одно блюдо. Вообще в Австрии с большой любовью относятся не только к маслу, но и к тыкве в целом. И чтобы убедиться в этом, нужно побывать там хотя бы раз в осеннюю пору, когда желтую красавицу можно встретить везде: от полей до витрин и прилавков магазинов. А в конце сентября в Верхней Австрии устраивается грандиозный праздник, посвященный тыкве. Помимо всячес­ких поделок из нее, выставленных для обозрения или на продажу, на ярмарках во время праздника можно попробовать огромное количество всевозможных блюд, приготовленных из этого не только вкусного, но и во всех отношениях очень полезного продукта.

Pulse.ru

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев к данной записи еще нет
Ваш комментарий может стать первым
Добавить комментарий