cover

Скачать последний номер
PDF
JPG
Архив номеров
Интересное в номере
Общество
Раз, два, рептилоид заберет тебя
Событие
Проект на вырост
15/09/2014

АукцЫон: «ЕЩЕ»



   Творчество легендарной питерской рок-группы «АукцЫон», созданной в 1978 году Леонидом Федоровым, отныне увековечено в документальном фильме «ЕЩЕ». Уже объявлены города, в которых состоятся его показы в рамках общероссийского киномарафона.
Впервые фильм был показан на закрытии международного фестиваля нового документального кино о музыке BeatFilmFestival в июне 2014 года. Официальная премьера фильма в Санкт-Петербурге состоится 15 сентября в кинотеатре «Аврора».

   Режиссер Дмитрий Лавриненко снимал фильм в течение последних семи лет, проникая в самые святая святых группы. Ему посчастливилось колесить вместе с группой на гастроли, выпивать у музыкантов дома на кухне, праздновать пятидесятилетие Олега Гаркуши и присутствовать в студии при рождении альбома «Юла»… Он ловил на камеру самые сокровенные моменты выступлений группы, а иногда, как во время записи с легендарными Джоном Медеске и Марком Рибо в Америке, перепоручал камеру самим музыкантам.

   Сами участники группы «АукцЫон» стали первыми зрителями фильма и озвучили свои впечатления.
Олег Гаркуша: «После просмотра, «ЕЩЁ» оставил в моем сердце странное и неожиданное чувство значимости группы «АукцЫон.»
Леонид Федоров: «Много кайфовых состояний в фильме. Дело не в музыке, а в тех простых вещах, когда понимаешь — это и есть жизнь. Он влез в вещи, которых никто никогда не видел, даже мы сами. Процесс сочинения песен, например. Мы никого другого так близко не подпустили бы. В 90-х немцы и французы часто нас снимали. Но коротенькие всякие вещи. Дима первый и единственный».



Pulse.ru

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев к данной записи еще нет
Ваш комментарий может стать первым
Добавить комментарий