cover

Скачать последний номер
PDF
JPG
Архив номеров
Интересное в номере
Общество
Раз, два, рептилоид заберет тебя
Событие
Проект на вырост
01/11/2017

Ask у ангела


Ask у ангела
Санкт-Петербург ежегодно принимает туристов, количественно превышающих численность горожан. И эта цифра неуклонно растет. Если в 2015 году Северную столицу посетило 6,5 миллионов человек, то в 2016 – уже 6,9 миллионов. Окончательные итоги этого года подводить пока рано, но в период прошедших новогодних праздников туристический поток, по сравнению с прошлым годом, увеличился на 25-30%, а всего за первое полугодие – на 4%. Таким образом, к концу года можно ожидать увидеть цифру 7 миллионов туристов и больше.

По данным мировых туристических порталов Санкт-Петербург занимает первое место в рейтинге популярности российских городов среди иностранных туристов, и второе – уступая лишь Москве – среди российских путешественников.
Архитектура, небесная линия, каналы, парки, белые ночи, музеи, театры, богатейшая история… - список всего того, что Петербург может предложить своим гостям, почти бесконечен, и ориентироваться во всём его многообразии порой сложно даже самим горожанам, не говоря уже о приезжих. Петербург – город-музей, а в любом музее должен быть гид или куратор, способный объяснить, как пройти к залу, в котором находится интересующий посетителя экспонат.

Таким гидом-куратором для нашего города является ГТИБ (Санкт-Петербургское государственное бюджетное учреждение «Городское Туристско-Информационное Бюро»), созданное в 2000 году как первая в России единая государственная бесплатная информационная служба по туризму. В его ведении находится вся информация о городских событиях, интересных местах, театрах, музеях, транспорте, работе учреждений, а также знание о том, что нужно предпринять туристу в случае возникновения внештатной ситуации. Дюжина информационных павильонов ГТИБ располагается в непосредственной близости от основных достопримечательностей города, в аэропорту «Пулково» и в терминале пассажирского порта «Мор- ской фасад». Помимо живого общения с сотрудниками ГТИБ в них можно найти бесплатные буклеты, карты и путеводители, а в некоторых и приобрести обзор- ные экскурсии и билеты на основные театральные площадки города.

Не ограничиваясь созданием комфортной информационной среды лишь в черте города, ГТИБ расширяет связи с другими российскими регионами и с зарубежьем, информация о которых может быть полезна не только приезжающим в Петербург, но и горожанам, желающим отправиться в путешествие.

Прошедшие 9 месяцев этого года были для ГТИБ напряженными: его сотрудники приняли 168 тысяч обращений, из которых 86 тысяч приходится на русскоязычных туристов и 82 тысячи на иностранцев. Резюмируя достижения прошедшего летнего туристического сезона, генеральный директор ГТИБ Евгений Панкевич особо отметил одно нововведение, коснувшееся городской мобильной туристско-информационной службы «Ангелы Санкт-Петербурга»: её моторизовали, снабдив сигвэями, и переодели в яркую бело-голубую форму. Отныне «Ангелы» объединены под девизом «Ask me. Я знаю город» и могут оперативно передвигаться по городу. Работают в службе волонтеры, молодые люди с активной жизненной позицией, свободно владеющие английским, испанским и китайским языком.
 


Pulse СПб

ОБСУЖДЕНИЕ

как быстро похудеть в домашних условиях за неделю бесплатно пишет

[url=http://mangystin.bxox.info/]Mangosteen[/url]

Ответить
Добавить комментарий