cover

Скачать последний номер
PDF
JPG
Архив номеров
Интересное в номере
Общество
Раз, два, рептилоид заберет тебя
Событие
Проект на вырост
15/04 - 15/01/2017

АРТ-МЕХАНИКА без АЛГЕБРЫ



с 15 апреля по 15 января

   Выставка дает возможность петербуржцам и гостям города впервые увидеть наиболее полную коллекцию удивительных работ уникального мастера кинетического искусства Виктора Григорьева.

   Завораживающие кинетические игрушки, настенные механические картины, фантазийные двигающиеся композиции, а также эскизы и фотографии произведений, находящихся в других городах России и за рубежом.

   Виктору Григорьеву удаётся создавать микро-вселенные, где каждая деталь находится на своем месте, одушевлена и играет отведённую роль. Вся работа целиком – есть гармоничный мир, живой, наполненный смыслами, чувствами, эмоциями…

   Всего на выставке представлено около сорока работ художника: «Ихтиандрушка», «Серебряный век», «Лебединое озеро», «Скрипка», «Перпетуум мобиле», вечный двигатель, созданный из старинной прялки, и другие. Также в экспозиции  представлены работы других участников проектов «АРТ-МЕХАНИКИ»: Веры Марининой, Александра Антропова, Александры Петуховой, Анастасии Григорьевой и других.

   Виктор Григорьев: «Механика как элемент театрального действа была всегда. Но мне в данном контексте более интересна не механика как таковая. Для меня важно движение как инструмент, как один из наиболее выразительных инструментов для передачи смыслов, ощущений.

  «Арт-механика» тем и отличается от механики, что алгеброй и техникой ее не постичь. Тут нужна линия чувства…»

Галерея «РациоАрт»
(812) 233–26–53   
Александровский парк, 4
www.planetary-spb.ru

Pulse.ru

ОБСУЖДЕНИЕ

о детях пишет

тут на блоге http://vmracer.ru/ можно посмотреть огромный набор свежих новостей о здоровье.

Ответить
Добавить комментарий