cover

Скачать последний номер
PDF
JPG
Архив номеров
Интересное в номере
Общество
Мединский случай
Общество
Тот самый «День Д»
04/10/2012

Аркадий и Борис Стругацкие - Улитка на склоне (1966,1968)


Существуют Лес и «Управление по делам леса». Филолог Перец прибывает в Управление, полный желания изучать тайны и загадки Леса. Но в Лес ему попасть не удается, как и не удается вернуться на Материк - мешают «странности» в работе Управления.

Бывший работник управления Кандид, потерявший память после аварии и выхоженный лесными аборигенами и оставшийся жить в Лесе, пытается оттуда вырваться, вернуться в Управление и вспомнить себя. Но ему постоянно мешает Лес и все то, что в нем происходит.

Два, идущих параллельно повествования, казалось бы никак не связанные между собой, но в то же время составляющие единое целое.

«Улитка на склоне» - наверное, лучшее произведение, вышедшее из- под пера АБС. И уж точно одно из тех редких созданий литературного мира, которые обладают способностью при каждом новом прочтении обнаруживать в себе все новые и новые смыслы. Точь- в- точь как один из эпиграфов, выбранных АБС к роману: «Тихо, тихо ползи, улитка, по склону Фудзи, вверх, до самых высот!»
















Pulse.ru

ОБСУЖДЕНИЕ

Владимир пишет

Обожаю Стругацких. Их творчество довольно тонкое и многое можно прочесть между строк. И, даже если кажется, что фантастика в наше время теряет актуальность, то книги Стругацких, как по мне, имеют много чего важного сказать и теперь

Ответить
Добавить комментарий