cover

Скачать последний номер
PDF
JPG
Архив номеров
Интересное в номере
Общество
Раз, два, рептилоид заберет тебя
Событие
Проект на вырост
15/04/2014

Аркадий и Борис Стругацкие - Понедельник начинается в субботу (1965)



   Ленинградский программист Александр Привалов, отправляясь в отпуск, даже не предполагал, что столкнется с настоящими чудесами: неразменным пятаком, избушкой на курьих ножках, котом ученым, волшебной палочкой и говорящей щукой. И что череда необычных событий приведет его к устройству на новую работу в загадочном НИИЧАВО – Научно-Исследовательском Институте Чародейства и Волшебства, в котором подобралась целая компания магов, чародеев и волшебников со всех концов света и из разных времен. Как и в любом другом научном институте, здесь есть свои карьеристы, бездари, бюрократы и очковтиратели. Но все эти ходячие «пережитки» не могут повлиять на людей, которые по-настоящему преданы своей работе, и для которых понедельник всегда будет начинаться в субботу.
   «Повесть о магах, ведьмах, колдунах и волшебниках задумана была нами давно, еще в конце 50-х. Мы совершенно не представляли себе сначала, какие события будут там происходить, знали только, что героями должны быть персонажи сказок, легенд, мифов и страшилок всех времен и народов. И все это – на фоне современного научного института со всеми его онерами, хорошо известными одному соавтору из личного опыта, а другому – из рассказов многочисленных знакомых-научников».
В итоге на свет появилась яркая, смешная, жизнеутверждающая повесть, которая мгновенно разошлась на цитаты, и которая по сей день не потеряла своей актуальности.


Pulse.ru

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев к данной записи еще нет
Ваш комментарий может стать первым
Добавить комментарий