cover

Скачать последний номер
PDF
JPG
Архив номеров
Интересное в номере
Общество
Раз, два, рептилоид заберет тебя
Событие
Проект на вырост
05/05/2014

Антон Чехов - В овраге (1899)



   «Село Уклеево лежало в овраге», и жил там мещанин Цыбукин, держа для вида бакалейную лавку, а на самом деле торгуя чем придется, и ссужая всем желающим деньги под проценты. «Оборотливый старик» делил свой кров с женой, младшим сыном и невесткой. Второй, старший, сын служил в городском сыскном отделении и наезжал в отцовский дом не часто. В один из таких наездов надумали его женить, и женили на бедной девушке из соседней деревни…
   Сильнейшее по своей пронзительности произведение, в котором, по мнению некоторых критиков, проявилась новая философия, открытая для себя Чеховым. Неспешное, как будто намеренно лишенное любого эмоционального окраса повествование, в котором уместилась ничем не примечательная, но одновременно очень насыщенная жизнь одного отдельно взятого семейства.      
   Каждодневные будни, свадьба, арест сына, рождение наследника, смерть – все это лишь штрихи, призванные показать всю глубину мрака человеческого существования, но в то же время и дорогу, способную вывести наверх - из темноты оврага к свету.


Pulse.ru

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев к данной записи еще нет
Ваш комментарий может стать первым
Добавить комментарий