cover

Скачать последний номер
PDF
JPG
Архив номеров
Интересное в номере
Событие
К наступающему готов!
Общество
Немарксов криптокапитал
26/12/2012

Александр Грин - Крысолов(1824)


   Петроград 1920 года. Голод и разруха. Главный герой волей обстоятельств вынужден поселиться в опустевшем здании бывшего банка.
   Но на поверку оказывается, что здание не так уж необитаемо. Шумы, шорохи, непонятно откуда взявшиеся запасы пищи — все говорит о том, что в здании поселилось нечто. И от этого нечто веет жутью. Сам того не ожидая, главный герой оказывается втянутым в зловещий заговор, венцом которого должна стать гибель Крысолова, обеспеченная таинственным Освободителем. Но Крысолов его друг, а значит должно сделать все, чтобы помешать исполниться задуманному до поры невидимыми врагами.
Одна из лучших новелл Грина, сильно выделяющаяся из остального его творчества. Смесь саспенса, мистической мрачности с добавлением нотки полной безысходности роднит ее с произведениями По и, в то же время, ставит в один ряд с величайшими поэтическими произведениями о старом Петербурге–Петрограде.



















Pulse.ru

ОБСУЖДЕНИЕ

bluerazz bluerazz пишет

Ищи единомышленников в вконтакте?– просто загляни на vk.com/bluerazz меню для группы вконтакте . Благодаря vk.com/bluerazz ты сможешь создать такую как ты представляешь себе группу или усовершенствовать облик уже существующей группы. Вдохнови своих друзей с vk.com/bluerazz.

Ответить
Добавить комментарий