cover

Скачать последний номер
PDF
JPG
Архив номеров
Интересное в номере
Общество
Раз, два, рептилоид заберет тебя
Событие
Проект на вырост
09/02/2016

Александр Чаянов - Венецианское зеркало, или Диковинные похождения стеклянного человека (1923)



   Порой чрезмерная любовь к антиквариату может довести до беды, которая и стряслась с Алексеем, когда он приобрел в одной из московских лавок старинное венецианское зеркало. Ничего хорошего не случается, если собственное отражение не только выходит из- под контроля, но и начинает хозяйничать в реальном мире, а сам хозяин отражения, наоборот, оказывается заточенным в зазеркалье. Не зря считается, что зеркала по сути отражают антипода, с которым, на самом деле, у человека мало общего.

   Александр Владимирович Чаянов, будучи талантливым русским ученым, историком, искусствоведом и общественным деятелем, был еще и одареннейшим писателем. Его литературные произведения, написанные в стиле историко- мистической фантастики, сильно напоминают произведения Гофмана, и в то же время привлекают своей самобытностью.

   «Совершенно несомненно, что всякий уважающий себя город должен иметь некоторую украшающую его Гофманиаду, некоторое количество своих «домашних дьяволов». И такую «Гофманиаду» Чаянов создал для Москвы».

Pulse.ru

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев к данной записи еще нет
Ваш комментарий может стать первым
Добавить комментарий