cover

Скачать последний номер
PDF
JPG
Архив номеров
Интересное в номере
Общество
Раз, два, рептилоид заберет тебя
Событие
Проект на вырост
«АКВАРИУМ». 4.000 ЛЕТ 16/09/2012

«АКВАРИУМ». 4.000 ЛЕТ


Трудно найти человека, который не слышал бы о группе «АКВАРИУМ», не знал бы ее лидера - БОРИСА ГРЕБЕНЩИКОВА, и не мог бы напеть хотя бы одну песню из их репертуара. Звезды явно благоволят легендарной группе, и в этом году она отметит свое сорокалетие.

В честь этой знаменательной даты состоится грандиозный концерт в ДС «Юбилейный» – с поздравлениями, сюрпризами и множеством песен, как новых, так и тех, с которых когда-то все начиналось.

В свои сорок «Аквариум» совсем не выглядит как ретро-бэнд, играющий музыку прошлого века - творчество группы удивительно живо и актуально. Находясь в непрерывном движении, в непрекращающемся поиске, экспериментируя с различными стилями и музыкальными жанрами, Борис Гребенщиков всегда сохраняет способность порадовать и удивить новым и неожиданным. А на вопросы о возрасте отвечает со всей серьезностью: «Отдохнуть хочется. Но сделать что-то еще несделанное – этого всегда хочется больше. Пока жив, лучше максимально полно использовать эту возможность».

Каждая пластинка – эксперимент, каждая новая песня – вызов. Так, новый альбом группы, «Архангельск», который создавался в Петербурге, Лондоне и маленькой Ирландской деревушке, звучит современно и свежо, рождая неверие, что это альбом группы с 40-летней историей.

Нынешний «АКВАРИУМ» – это коллектив, дающий десятки концертов в год, исполняющий и записывающий свою волшебную музыку с лучшими музыкантами мирового уровня. Постоянно меняясь, и при этом оставаясь самим собой, Борис Гребенщиков создал уникальное явление культуры, существующее вне времени и пространства.

4 апреля 2012 у нас с вами есть шанс прикоснуться к этой вечности. Прикоснуться к целой эпохе – музыкальной, философской, творческой… Эпохе, имя которой – «АКВАРИУМ»!

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев к данной записи еще нет
Ваш комментарий может стать первым
Добавить комментарий