cover

Скачать последний номер
PDF
JPG
Архив номеров
Интересное в номере
Общество
Мединский случай
Общество
Тот самый «День Д»
20/04 - 27/04/2015

#14/#44



до 27 апреля

   Выставка бумажных инсталляций Павла Брата – художника, который вот уже десять лет превращает обычные страницы журналов в объемные арт-объекты. В художественной карьере Павла все началось с простых коллажей, но постепенно ему захотелось пространства, объема и смысла. Сгибы листов родили целое бумажное искусство. Настоящее творится долго, поэтому на некоторые работы уходит несколько лет.

   Приоткрывая секреты своей работы, художник рассказал следующее: «Сначала я ищу книги. Затем отрываю у них обложки, укладываю их в виде палитры, разрезаю на полоски, из них делаю заготовки, с которыми потом уже работаю. В настоящий момент я немного отхожу от квиллинга, хочется выйти на форму, ещё больший объём, создавать скульптуры». «Бумага при соприкосновении с водой вбирает ее в себя и создает колоссальное давление в замкнутом пространстве. Это давление и творит реальность на плоскости»

   Павел Брат переворачивает смыслы, давая возможность увидеть мир другими глазами. Работы, представленные на выставке, являются частью большого проекта, который художник создает уже почти четыре года.

Творческий кластер «АРТМУЗА»
(812) 313-47-03   
В.О, 13-линия, 70
artmuza.spb.ru

Pulse.ru

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев к данной записи еще нет
Ваш комментарий может стать первым
Добавить комментарий