cover

Скачать последний номер
PDF
JPG
Архив номеров
Интересное в номере
Событие
К наступающему готов!
Общество
Немарксов криптокапитал
11/12/2017

К наступающему готов!


К наступающему готов!

В Санкт-Петербурге полным ходом идет подготовка к новогодним праздникам. О том, как это происходит, читайте в нашей подборке. И вот первый факт: девиз Нового 2018 года — «Страна поздравляет!»


О Новогодней ночи:

Факт № 2: В праздничную ночь по Невскому проспекту можно будет гулять – его перекроют для автомобилей в 21.00. Через два часа после этого на Дворцовой площади начнется представление: концерт, прямая трансляция из разных городов России и мн. др. Фейерверк состоится в 3 часа после полуночи, народные гуляния продлятся до 4 часов утра. Метро будет работать 24 часа, по всему городу распространят сеть передвижных кафе с горячим чаем и пирожками.

Об украшении города:

Факт № 3: Всего в Северной столице установлено 57 искусственных новогодних елок. Высота главной городской ели, находящейся на Дворцовой площади, составляет 25 метров. 

Факт № 4: В этом годугородские власти потратят на украшения почти 190 миллионов рублей. Особый элемент новогоднего убранства – световые композиции на фасаде здания Смольного, окружающие его фигуры и гирлянды на деревьях по соседству.

Факт № 5: Комитет по печати разместит в метрополитене две тысячи поздравительных плакатов с расписанием праздничных мероприятий.

Факт № 6: Новогодние декорации установят по 122 адресам: в целом, заказано 840 светящихся конструкций. «Падающий снег» повесят на сотни деревьев – всего 2606 элементов оформления. 



Факт № 7: Впервые за последние 12 лет изменится оформление мостов. Эскизы будущих украшений стали известны больше трех месяцев назад. К примеру, Большеохтинский мост украсят двумя световыми композициями на въездных воротах и полусотней световых свечей. Изменения также коснутся еще шести мостов: Дворцового, Троицкого, Пантелеймоновского, Нижнего Лебяжьего, Первого Садового и Первого Инженерного. Общую концепцию убранств в 2017 году впервые обсуждали в петербургском комитете по печати. Общая стоимость заказа составила 57,3 млн рублей.

Факт № 8: Тематику убранства подбирали специально для каждой локации.Невский проспект, например, украсят, как и в прошлом году, в стиле «Зимний сад». Московский проспект оформят в стиле театра – там появятся портьеры из гирлянд. В сквере у Казанского собора впервые поставят композицию «Рождественский вертеп». Украшения создают на одном из предприятий Красногвардейского района.



О путешествиях:

Факт № 9: Санкт-Петербург занял второе место в рейтинге городов России, где забронировано наибольшее количество мест в гостиницах. Северную Столицу обогнал только Сочи. Примечательно, что, в среднем, гости остаются в Петербурге еще на пять дней после новогодней ночи.

Факт № 10: РЖД зафиксировала стоимость билетов на «Сапсаны», которые отправляются в путь 31 декабря и 1 января. Добраться из Петербурга в Москву и наоборот в эконом-классе можно за 1 500 рублей. За бизнес-класс просят 3 980 рублей, а поездка в экономе-плюс обойдется в 1 850 рублей. РЖД также объявила об акции «Путешествуй в Новый год!» – распродаже билетов в купе на время зимних каникул. Купить верхнее место предлагают за полцены от стоимости проезда на нижней полке. Сэкономить можно будет с 22 декабря по 15 января. 



О детях:

Факт № 11: Начиная со 2 января, на разных площадках Петербурга покажут множество театрализованных постановок для детей. Губернаторская елка состоится в Ледовом Дворце, в этом году билеты на нее получат 205 тысяч младших школьников.

О покупках:

Факт № 12: Начиная с середины декабря в Петербурге откроется несколько рождественских ярмарок, работать они будут и в начале января. Первая появится на Елагином острове уже 16 декабря. Среди других мест – Площадь Островского, Московская площадь, Петербургский Пассаж, «Ткачи», Малая Конюшенная улица, Новая Голландия. А ярмарку на Пионерской площади, кстати, планирует посетить Всероссийский Дед Мороз из Великого Устюга.



Елизавета Ивантей